Герой скандального видеоролика Ринат опроверг в эксклюзивном интервью Kloop.kg обвинения в нарушении ПДД и объяснил свое поведение на записи.

Ринат стал известен в кыргызском интернете, после публикации видеоролика, заснятого во время рейда столичного спецбатальона дорожно-патрульной милиции (ДПМ). Молодой человек утверждает, что его «очернили», а на агрессию «спровоцировали» сотрудники милиции, которые, на его взгляд, превысили должностные полномочия.

По версии Рината, вечером 12 сентября он действительно был пьян, но автомобиль марки «Мерседес Бенц» вела его девушка. На пересечении улицы Суюнбаева с проспектом Чуй машина вышла из строя.

«Причиной остановки была поломка автомашины, конкретнее сломалась айрматика, машина была очень низко посажена. Она не могла двигаться дальше», — поясняет причину остановки автомобиля Ринат.

Далее собеседник корреспондента Kloop.kg рассказывает, что из подъехавшей на перекресток патрульной машины вышел сотрудник ДПМ и потребовал у Рината показать документы на автомобиль. С ними у того всё было в порядке, но затем милиционер потребовал у него ключи от машины.

«Все на видео видят мое агрессивное поведение, потому что была провокация со стороны сотрудников, превышение должностных полномочий и незаконные действия в мою сторону», — рассказывает Ринат.

После длительной перепалки с применением физической силы, ключи от иномарки удалось забрать. На поломанном транспорте сотрудник милиции все-таки уехал на штраф-стоянку.

Самого Рината доставили сперва в Республиканский наркологический центр, где он, по его словам, не прошел освидетельствование на наличие в крови алкоголя, как ранее утверждали в милиции. Затем его отвезли в управление внутренних дел Свердловского района.

«Применив силу, они принесли ущерб моему здоровью. Вот эта ссадина была сделана в тот день. Есть справки, которые выписал мне врач, у меня, кажется, артрит челюсти», — сказал Ринат.

Также он сообщил, что в тот вечер не произносил слово «мама» и понятия не имеет, кто такой Бауржан.

«Вместо слова «мама», там было «Маник». Я называю своего друга Манаса — Маником, там было конкретно сказано: «Маник, позвони» […] А Бауржана, тем более из МВД, я не знаю», — сказал он.

Сейчас права Рината находятся в суде, машина на штраф-стоянке. Молодой человек говорит, что собирается «разбираться» с произошедшим .

«Были нарушены права человека, нанесен моральный и материальный ущерб. К тому же, нанесен физический ущерб, и мы с этим будем разбираться», — заключил Ринат.

baurjan

Скандальное видео

Видео с конфликтом между бишкекчанином и сотрудниками милиции было опубликовано 15 сентября на сайте агентства zanoza.kg.

В конце видео его задерживают сотрудники милиции и насильно сажают в его же автомобиль.

По версии милиции, молодой человек выехал на автомобиле марки «Мерседес-Бенц» на встречную полосу, затем припарковался, закрыв путь милицейскому автомобилю, и направился в кафе.

«Он стал угрожать неким сотрудником МВД, стал звонить маме. Но в итоге его посадили в патрульный автомобиль, отвезли в Республиканский центр наркологии, где провели освидетельствование — наличие в крови алкоголя подтвердилось», — сказала Жукова.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мало того что нажрался водкой до горла и вел себя как викинг средневековый, так еще требует компенсации да, молодец Бауржан, таких как ты в США на месте как собаку застрелили бы и все к чертовой м……. ! Вместо того чтобы спросить прощения у сообщества свои права качает, рад буду если тебе реальный срок намотают чувак!

  2. Наглец, а каков!!! После того как все видели что лилось из его паганого рта он еще заикается про артрит челюсти!!! А ранка на голове – это результат агрессивно-невменяемого поведения. Ударился где-то в машине. Сотруднику при исполнении респект за выдержку! Убийца за рулем!!! Зажравшиеся уроды считают своим долгом смешать с грязью сотрудников ДПС!!! Нашли крайних и бесправных!! С этим надо что-то делать на законодательном уровне!!

Comments are closed.