Ташиева сняли с выборов после скандала с дракой

Центральная избирательная комиссия большинством проголосовала за лишение одного из лидеров «Республики — Ата-Журт» Камчыбека Ташиева регистрации кандидата на предстоящих парламентских выборах, сообщили местные СМИ. Это произошло после скандала с «избиением» кандидата в депутаты от партии «Онугуу-Прогресс».

Ташиева сняли с участия в парламентских выборах на заседании Центризбиркома 28 сентября — «за» проголосовали 9 кандидатов и «против» всего двое, сообщает радио «Азаттык».

«Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов исключила с предвыборной гонки кандидата в депутаты Камчыбека Ташиева от партии «Республика – Ата-Журт» за нарушение предвыборной агитации», — пишет издание.

Лишение Ташиева статуса кандидата произошло через два дня после того, как разгорелся скандал — лидер «Республики — Ата-Журт» якобы избил кандидата в депутаты от партии «Онугуу-Прогресс» в Джалал-Абадской области.

За произошедший инцидент с участием Ташиева его партия получила предупреждение от ЦИКа.

Ташиев шел на выборы по 41 номером от «Республики — Ата-Журт».

Экс-заместитель министра социального развития Эдиль Байсалов, считает лишение Ташиева регистрации кандидата «незаконным».

«[Это решение] нарушает презумпцию невиновности и должно быть обжаловано», — написал он в своем «Твиттере».


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ташиевди дагы 6 айга отурузгула, Кыргызстандын онугуусуно жаман таасир тийгизбесин.

Comments are closed.