1 min read

Сотрудники милиции застрелили одного из сбежавших заключенных Азамата Мусуралиева. Он скрывался в одном из сёл Сокулукского района Чуйской области. На свободе осталось еще двое беглецов.

Мусуралиев — 28-летний заключенный, бежавший вместе с остальными восемью из следственного изолятора №50 — был застрелен оперативниками сегодня 20 октября.

Он, по предварительным данным, скрывался в одном из сёл Сокулукского района Чуйской области. Остальные детали спецоперации пока не раскрываются.

«В северной части села Сокулук по оперативной информации полтора часа назад Мусуралиев был застрелен сотрудниками правоохранительных органов», — сказал в интервью Kloop.kg пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов.

Информационное агентство «АКИпресс» пишет со ссылкой на МВД, что Мусуралиев скрывался в кошаре в одном из сел и был застрелен после попытки сопротивления.

Ранее МВД объявило вознаграждение в 1 млн. сомов за информацию за местонахождение беглых заключенных — но, по данным пресс-секретаря МВД, сведения о нахождении Мусуралиева были получены от собственных источников милиции.

Побег из СИЗО-50

Девять заключенных СИЗО №50, который расположен в селе Нижний Нооруз Чуйской области, совершили побег в ночь с 11 на 12 октября. При побеге они убили троих сотрудников СИЗО и еще один скончался от полученных травм в больнице.

Пятерых беглецов задержали по горячим следам сотрудники милиции Чуйской области. Ещё один — Данияр Кадыралиев — был убит при задержании 16 октября в новостройке «Дордой». По информации милиции, он оказал сопротивление, используя нож.

Сейчас милиция и спецслужбы ищут двух оставшихся на свободе беглецов: Алтынбека Итибаева и Эдиля Абдрахманова. МВД сообщает, что беглые заключенные могли изменить внешность — например, сбрить бороды. Фотографии, показывающие, как они могут выглядеть сейчас, милиция опубликовала ранее.