1 min read

Сбежавший из следственного изолятора №50 Данияр Кадыралиев убит во время рейда на рынке “Дордой”. Милиция держит оцепление вокруг жилмассивов возле рынка с ночи 15 октября. Спецслужбы прочесывают местность в поисках остальных беглецов.

Видеотрансляция Kloop.kg (завершена)

Текстовая трансляция:

Запись первой части трансляции Kloop.kg:

Милиция с вечера 15 октября прочесывает окрестности «Дордоя» и сам рынок, об этом сообщил пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов. По его словам, в правоохранительные органы поступила оперативная информация, что там видели человека, похожего на одного из беглых заключенных.

«Наши сотрудники проверяют многомиллионный рынок и его окрестности. Мы также прочесываем новостройки “Дордоя”, поля, дороги и улицу Алма-Атинскую, так как после побега преступники направились в село Ленинское. У нас есть свой план оперативных мероприятий», — рассказал Сеитов.

Сейчас на месте поисков заключенных работает группа оперативного реагирования ГУВД Бишкека, ГУВД Чуйской области и полк специального назначения, сообщает «АКИpress».

За последние три дня это уже второй случай, когда милиция оцепляет и прочесывает часть Бишкека в поисках беглецов. 14 октября она искала заключенных в столичном ботаническом саду имени Гареева, но поиски не увенчались успехом.

Тогда пресс-служба МВД также сослалась на информацию о том, что в ботсаду видели людей, похожих на беглецов.

Девять человек сбежали из СИЗО-50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области, в ночь с 11 на 12 октября. Во время побега были убиты три сотрудника колонии и один был тяжело ранен. В ночь на 16 октября он скончался в больнице.

Пятерых беглецов удалось задержать по горячим следам, а четверо из них до сих пор остаются на свободе.

Позже представители Госслужбы исполнения наказаний рассказали прессе, что во время побега в СИЗО не было света — по предварительным данным, беглецы сами отключили электрический рубильник.

Фото на обложке носит иллюстративный характер