Сотрудники МВД не нашли беглых заключенных в ботаническом саду имени Гареева в Бишкеке. Ранее они оцепили его, чтобы прочесать в поисках заключенных, сбежавших 11 октября из СИЗО №50. Информация о их нахождении там поступила в милицию “от горожанина”.

Сейчас оперативно-разыскные мероприятия в столичном ботаническом саду имени Гареева завершены. Об этом Kloop.kg сообщили в пресс-службе МВД.

“В ходе них сбежавшие заключенные на территории ботанического сада не обнаружены. Была оперативная информация о том, что там видели человека, похожего на одного из сбежавших заключенных. Она поступила от одного из горожан”, — сказал корреспонденту Kloop.kg сотрудник пресс-службы Эрнис Осмонбаев.

По его словам, 14 октября несколько подразделений МВД и ГУВД с двух сторон оцепили ботанический сад, но никого там не обнаружили.

“Скорее всего, сообщивший ошибся, но граждане должны быть бдительными. МВД призывает граждан сообщать о подозрительных лицах”, сказал Осмонбаев.

Ранее во время проведения операции он назвал информацию о том, что в ботаническом саду видели именно сбежавших заключенных, “неточной”. По его словам, там могли видеть людей, которые просто похожи на ориентировки, распространенные милицией.

Милиция оцепила ботанический сад имени Гареева утром 14 октября и прочесывала его в поисках беглых преступников почти весь день.

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев сказал журналистам 14 октября, что на поиски сбежавших из следственного изолятора №50 привлечены «лучшие силы», и беглецов скоро задержат.

«В самое ближайшее время мы их задержим, они будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», — цитирует его слова агентство «Кабар».

Девять человек сбежали из СИЗО-50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области, в ночь с 11 на 12 октября. Во время побега были убиты три сотрудника колонии и один был тяжело ранен.

Пятерых беглецов удалось задержать по горячим следам, а четверо из них до сих пор остаются на свободе.

Позже представители Госслужбы исполнения наказаний рассказали прессе, что во время побега в СИЗО не было света — по предварительным данным, беглецы сами отключили электрический рубильник.

По теме: Видео: Системные проблемы в тюрьмах привели к побегу заключенных