Журналиста «Супер-инфо» «избили» после спецоперации в «Достуке»

Неизвестные избили и ограбили журналиста газеты «Супер-инфо» после спецоперации против беглого заключенного, сообщило само издание. По версии «Супер-инфо», это происходило на глазах у милиционеров.

Об избиении журналиста сообщил сайт издания «Супер-инфо». Как сообщает СМИ, после окончания перестрелки с беглым заключенным Алтынбеком Итибаевым, неизвестные подошли к их журналисту Максату Орозумбетову и «без каких-либо причин начали его бить».

После этого у него отобрали камеру, с которой он работал на месте спецоперации.

Милиционеры, стоявшие в оцеплении рядом, не пришли на помощь журналисту, а только крикнули избивавшим, чтобы они прекратили. Об этом super.kg пишет, ссылаясь на Орозумбетова.

СМИ считает, что их корреспондент мог снять какой-то компрометирующий материал, поэтому произошел этот инцидент.

Орозумбетов сказал в интервью Kloop.kg, что, по словам одного из милиционеров, камеру у него забрали оперативники.

«Вчера, когда я писал заявление [по этому инциденту] в ГОМе, некий Темирлан [подошел ко мне], я спросил кто забрал мою камеру. Он сказал: “Камеру взяли наши оперативники, как сегодня выйдут на работу, вернут, а сейчас они отдыхают», — сказал журналист.

Тем не менее, он Орозумбетов не утверждает, что его избивали сотрудники МВД.

«Я не могу сказать, что меня избили оперативники, так как все они были в гражданском. Я не знаю, кто они. Там не было света, поэтому я не видел их лиц», — пояснил он.

Пресс-секретарь ГУВД Айгуль Давлетбаева сказала корреспонденту Kloop.kg, что у неё пока нет официальных комментариев об этом инциденте.

Сбежавший из СИЗО-50 заключенный Алтынбек Итибаев был убит оперативниками в бишкекском микрорайоне «Достук» 22 октября. Он — последний из беглецов, кто оставался на свободе. Во время спецоперации также погибли два местных жителя и милиционер.