Затягивают получение документов в ГРС

Читатель Алексей прислал сообщение о том, как чиновники затягивают получение документов:

“1 октября 2015 года я обратился в межрегиональный отдел регистрационной службы по адресу пр. Мира 95 к сотруднице по имени Назгуля с просьбой заменить мой общегражданский паспорт (загранпаспорт) по причине окончания срока действия и поездки заграницу (Таиланд). Срок действия ОГП (загранпаспорта) заканчивается 15.05.2016, но моя поездка назначена на январь 2016 года.

По законам Таиланда срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент выезда из страны, а у меня на момент въезда остается 4 месяца (!), поэтому я не могу получить визу. Объяснив все это сотруднице – я получил от нее такой ответ: «Мы не меняем загранпаспорт, пока срок годности не закончится полностью! Делайте утерю или порчу паспорта».

Поскольку я не хотел намеренно портить или терять паспорт, меня отправили за разрешением к начальнику Акмашаеву А. Простояв в очереди 30 минут, я все-таки попал к начальнику, который швырнул мне список с пунктами, по которым они меняют паспорта и поскольку моего случая в списке не было, он сказал: «Езжайте в страну, куда собираетесь и там ищите посольство Кыргызской Республики и по окончании срока действия паспорта меняйте его там!» (хотя в Таиланде нет кыргызского посольства).

Сотрудница отдела справок Назгуля выдала мне список документов, необходимых при утере или порче паспорта, и сказала, что для того, чтобы мне получить новый паспорт нужно делать либо утерю, либо порчу загранпаспорта.

После я обратился в службу доверия Госрегистрационной службы по номеру (312) 62-41-40. Они связались с начальником Департамента регистрационной службы и сказали, что я имею право в этой ситуации получить второй загранпаспорт.

6 октября 2015 года я снова обратился в межрегиональный отдел регистрационной службы по адресу пр. Мира 95 к начальнику Акмашаеву А. Еще раз объяснил ситуацию, сказал о праве получения второго паспорта, на что начальник потребовал предъявить ему в печатной форме законы Таиланда, потом сказал: «Вы что, думаете мне приятно здесь сидеть и принимать посетителей?». В итоге, мне разрешили все-таки произвести замену, попросили написать два заявления на имя начальника и заполнить две анкеты.

Я предоставил:

– две анкеты Форма№1;
– два заявления на имя начальника Акмашаева А.;
– ксерокопию ID карты;
– ксерокопию ОГП (загранпаспорта);
– справку с места жительства (у меня Иссык-Кульская прописка);

Меня отправили в адресно-справочное бюро для получения справки, которая подтверждает мою прописку, хотя я предоставил ID-карточку с пропиской и справку с места жительства с пропиской. Оказалась, что запрос на эту справку делается два дня. Но сотрудница Назгуля полагает, что об этом не надо уведомлять заранее граждан, потому как они без труда могут приехать и во второй и третий и сколько угодно раз в регистрационную службу.

8 октября я еще раз обратился с документами в межрегиональный отдел регистрационной службы по адресу пр. Мира 95. В адресном бюро запросили форму №2 с подтверждением прописки. Я отправился в паспортный стол города Чолпон–Ата Иссык-Кульской области получил Форму №2, после меня отправили с ней в адресное бюро (Токтогула–Ибраимова), а затем снова в регистрационную службу.

21 октября я предоставил все документы начальнику отдела Акмашаеву А., на что он сказал, что я не могу получить паспорт, так как они не меняют в таких случаях паспорт. Мне пришлось заново объяснять все то, что я ему уже объяснял 6 октября. Мне задавались странные вопросы. Цитирую:

“Ну так что, Алексей Валерьевич, будем получать паспорт или нет?”

“Я вам имею право отказать в получении паспорта» (правда, на каких основаниях мне так и не объяснили).

“Вы просите или требуете паспорт?”.

“Хорошо ли вы знаете русский язык?”.

В результате попросили переписать заявления заново. После того, как я переписал заявления, начальник Акмашаев А. еще раз попросил переписать заявление и написать все тоже самое только другими словами. Только после этого меня отправили на электронную регистрацию, но поскольку там была большая очередь, мне пришлось приехать 23 октября. Оформив электронную регистрацию, меня отравили к сотруднице Карамат (по неподтвержденным данным) эта сотрудница вела себя вызывающе, грубила, оскорбляла посетителей: «Вы что все такие тупые по утрам!».

На просьбу назвать свое имя сотрудница отказалась, несмотря на то, что она находилась при исполнении служебных обязанностей. На несколько просьб представиться, предъявить бейджик, сотрудница категорически отказалась. Начальник Акмашаев, вмешавшись в разговор, также отказался называть имя и фамилию сотрудницы.

В итоге, чтобы подать документы на замену ОГП, мне понадобилось три недели, шесть раз присутствовать в регистрационной службе, терпеть открытое издевательство со стороны начальства и выслушивать хамство сотрудников”.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.