2 min read

На конференции BlizzCon 2015 в Калифорнии в этом году традиционно прошли финалы киберспортивных турниров по StarCraft и Hearthstone, и, что важнее, был озвучен ряд важных новостей о грядущем мультиплеерном шутере Overwatch, новом дополнении World of Warcraft: Legion и MOBA-игре Heroes of the Storm. Подробности в материале.

Overwatch: платный, на ПК и консолях, уже следующей весной

Screen_Shot_2014-11-07_at_3.02.25_PM.0

Конференция BlizzCon 2015 проводится уже десять лет компанией Blizzard Entertainment. Ровно год назад здесь был анонсирован онлайн-шутер Overwatch, и спустя год он остается в центре внимания.

Мультиплеерный шутер с мультяшной графикой и внушительным списком оригинальных играбельных персонажей (это первая новая вселенная для Blizzard за очень долгое время), Overwatch поначалу вызвал скорее недоумение, однако сейчас определенно занимает почетное место в списке самых ожидаемых игр следующего года, особенно после недавного закрытого бета-тестирования.

На конференции, однако, было объявлено, несколько неожиданных новостей по Overwatch.


Новый геймплейный трейлер Overwatch

Во-первых, игра появится на консолях. За последние 15 лет только одна игра кроме Overwatch посетила PlayStation и Xbox (речь идет о недавнем порте Diablo 3), так что этот анонс нельзя назвать абсолютно предсказуемым.

Во-вторых (и это взбудоражило онлайн-сообщество гораздо сильнее), Overwatch не будет распространяться по системе free-to-play, как другие онлайн-игры компании (карточная Hearthstone и клон «Доты» Heroes of the Storm). На старте она будет стоить 40 долларов за обычной издание (только для ПК) и 60 долларов за Origin-издание с полным комплектом из 21 героя (для консолей и ПК).

overwatch_mac.0.0

Решение продавать игру, а не позволять пользователям платить за внутриигровые предметы (новых играбельных героев и предметы-украшения) как в вышеупомянутых Hearthstone и Heroes of the Storm, вызвал ряд вопросов: будет ли Blizzard добавлять новых героев? если да, то бесплатно или за них придется платить? если придется платить, то сколько? На эти вопросы ведущий разработчик Overwatch Джефф Каплан в интервью изданию Polygon сказал, что «у них еще нет ответов».

Однако Каплан объяснил, почему пришлось отказаться от free-to-play модели. По его словам, ограниченное количество играбельных героев существенно портит впечатление от игры, и в компании решили дать игрокам дать доступ ко всем из них за определенную одиночную плату.

Выйдет Overwatch весной 2016 года на персональных компьютерах, PlayStation 4 и Xbox One.

Heroes of the Storm: новый режим Arena, улучшенная система матчмейкинга

heroes-storm2

По казуальной MOBA-игре Heroes of the Storm, аналогу Dota с персонажами из вселенных Warcraft, Diablo и Starcraft, тоже было сделано несколько анонсов.

В ближайшие недели игра получит новую систему матчмейкинга: теперь наравне с оптимизацией времени, затраченного на поиск матча, также будет учитываться оптимизация баланса внутри дружественной и вражеской команд.


Новый режим Arena

Также Heroes of the Storm получит новый режим Arena, в котором игрокам будут случайным образом распределены пять героев и специальные задания. Больше подробностей не уточнялось.

Помимо этого игроков ожидает появление новых играбельных персонажей из вселенной World of Warcraft: Греймана, Лугары и Чогала (за которого нужно будет играть двум пользователям одновременно). Кроме них в игру обещают добавить Трейсер из грядущего Overwatch.

vlcsnap-error975.0

vlcsnap-2015-11-06-14h33m13s556.0

maxresdefault (1)

Полноценный трейлер «Варкрафта» и новый World of Warcraft: Legion следующим летом


Трейлер фильма «Варкрафт»

Мы уже писали о новом фильме «Варкрафт» совсем недавно, по случаю выхода его 15-секундного тизера. На BlizzCon же показали полноценный трейлер с орками и всем причитающимся. Премьера фильма назначена на 25 мая 2016 года.

Читать по теме: Игровые экранизации Warcraft, Assassin’s Creed и Uncharted

Помимо экранизации вселенную Warcraft ожидает новое дополнение к MMORPG World of Warcraft. В Legion будут представлены новые зоны и класс «Охотника на демонов», при этом система доступа к новым локациям переработана с нуля.

Всем покупателям World of Warcraft: Legion все зоны будут доступны с старта: каждая из них будет подстраиваться под уровень игрока, в отличие от прошлых игр, где они открывались постепенно с наращиванием уровня сложности.

Выйдет шестое дополнение World of Warcraft: Legion следующим летом. Напомним, что мировой релиз World of Warcraft состоялся в 2005 году.

Финальный трейлер StarCraft II: Legacy of the Void и анонс DLC за Нову

Предрелизный трейлер StarCraft II: Legacy of the Void, выходящей уже завтра, 10 ноября, подытоживает события прошлых игр серии и показывает отрывки из уже показанных роликов. Это финальная часть трилогии StarCraft II, в которой управление игроков будет отдано за расу протосов.

Однако игра не обещает завершить развитие всей серии. Blizzard уже анонсировала платное дополнение Nova Covert Ops о терране Нове, впервые представленной в StarCraft II: Wings of Liberty. По словам представителей компании, это будет не просто «небольшое ответвление истории StarCraft II, а целая новая парадигма».