1 min read

Американский актер Шайа Лабаф решил в течение двух суток посмотреть все фильмы с его участием, и видеотрансляция из кинотеатра доступна онлайн. Что еще сделал исполнитель главной роли «Трансформеров» за последние два года (а там, среди всего прочего, изнасилование и погоня за бездомным) — в материале.

#ALLMYMOVIES: Прямая трансляция из кинотеатра, где Шайа Лабаф смотрит все фильмы со своим участием

(нажмите по заголовку, чтобы перейти на сайт с трансляцией)

Screen Shot 2015-11-12 at 12.50.33

Позавчера американский актер Шайа Лабаф начал очередной перформанс, суть которого на этот раз заключается в непрерывном просмотре 29 полнометражных фильмов с его участием в течение двух суток. Вот список картин, которые он смотрит.

Лабаф смотрит фильмы в обратном хронологическом порядке. Начинается он с постапокалиптической драмы «Погибший», вышедшей в этом году, и заканчивается японским аниме «Навсикая в долине ветров» режиссера Хаяо Миадзаки, в котором Лабаф озвучивал одного из героев.

Начало: пресс-конференция «Нимфоманки» и ‘I am not famous anymore’

Странные выходки Лабафа начались в прошлом году после его участия в съемках двухчастной картины «Нимфоманка» режиссера Ларса Фон Триера. На пресс-конференции, посвященной этому фильму, он хранил молчание, пока на вопрос журналиста о многочисленных откровенных сценах в картине не ответил: «Чайки следуют за рыбацкими кораблями, потому что думают, что с них будут сбрасывать сардины. Спасибо».

Премьера «Нимфоманки» в Берлине тоже стала площадкой для выходки актера. На красную ковровую дорожку он пришел с бумажным пакетом на голове. На пакете черным маркером была написана фраза «Я больше не знаменит».

aptopix-germany-berlin-film-festival-nymphomaniac-red-carpetl

#IAMSORRY: арт-перформанс и «изнасилование»

Вскоре после премьеры «Нимфоманки» Лабаф открыл экспозицию #IAMSORRY в Лос-Анджелесе. Актер в течение пяти дней сидел на стуле в том самом бумажном пакете, в котором он ступил на красную дорожку в Берлине. Посетители экспозиции один за другим входили в комнату с Лабафом, и перед каждым актер время от времени снимал пакет с головы и начинал плакать.

IAMSORRY-11

После окончания перформанса Лабаф заявил, что одна из посетительниц «раздела и изнасиловала его».

«Кабаре»: погоня за бездомным и дебош в театре

Шайа Лабаф преследует бездомного в центре Нью-Йорка
Шайа Лабаф преследует бездомного в центре Нью-Йорка

Уже в Нью-Йорке Лабаф перешел от пассивных заявлений к действию. Во время своего пребывания в городе, он попытался отобрать у бездомного бургер, а после, предположительно пьяный, сорвал спектакль на Бродвее. Лабаф громко здоровался с людьми, хлопал их по спине и раскуривал сигары, всячески мешая просмотру. Во время антракта его задержала полиция.

Час молчания: интервью изданию Dazed

Актер в течение последнего года давал многочисленные интервью (например, на шоу «Эллен» или изданию Interview), однако в сентябре 2014 года решил самостоятельно связаться с одним из авторов журнала Dazed. Они переписывались в течение двух недель, и эти имэйлы легли в основу интервью, опубликованного на сайте издания. Однако сопутствующий видеоролик не содержит ни разговоров, ни чего либо еще, кроме автора интервью и самого Лабафа, сидящих в полной тишине на протяжении целого часа.

JUST DO IT

Возможно, самой громкой и известной выходкой Лабафа стал отрывок из его 30-минутной речи. На девятой минуте оригинального ролика Лабаф внезапно сменяет тон со спокойного на яростный и начинает мотивационную речь, которая вскоре стала вирусной. Описать это довольно сложно, легче посмотреть минутное видео (а потом пересмотреть).