Отборочные к ЧМ-2018: Австралия 3-0 Кыргызстан

В ответном матче в австралийской Канберре сборная Кыргызстана уступила победу хозяевам поля со счетом 3:0. После первого тайма, который в целом команды проводили на равных, австралийцы усилили атаку и вырвались вперед.

АВСТРАЛИЯ 3 – 0 КЫРГЫЗСТАН
Голы: Единак, 40′ (П), Кэхилл, 50′, Исмаилов, 69′ (АГ)

Голевые моменты:

Несмотря на то, что в первом тайме не выделялся явный фаворит матча, на 40-й минуте Кыргызстан пропустил мяч в свои ворота. После грубой игры кыргызстанского полузащитника Ислама Шамшиева против форварда “жёлто-зелёных” Натана Бёрнса, капитан австралийцев Миле Единак пробил пенальти в ворота Павла Матяша и открыл счёт.

На добавленных минутах первого тайма австралийцы сумели забить гол в ворота Кыргызстана, но боковой судья зафиксировал оффсайд. После навеса полузащитника Аарона Муя в штрафную зону кыргызстанцев, Массимо Луонго забил незасчитанный гол.

Начало второго тайма проходило вяло – обе команды пытались атаковать, но без особых успехов. Однако уже на 50-й минуте центральный нападающий австралийцев Тим Кэхилл удвоил преимущество своей команды.

Полузащитник Аарон Муй дал пас Кэхиллу, который вышел один на один с вратарём. Набегавший на него Азамат Байматов не успел спасти ситуацию, и четвертый номер закатил мяч в дальний левый угол ворот кыргызстанцев.

Ближе к концу матча на 69-й минуте кыргызстанцы усугубляют своё положение – пытаясь отразить удар головой во время навеса Аарона Муя с углового, нападающий Ильдар Амиров забил гол в свои ворота.

На 79-й минуте у вышедшего на замену форварда Виталия Люкса был реальный шанс забить гол. После серии атак австралийцев, Кыргызстан ринулся в контратаку, форвард Эдгар Бернхард дал прекрасный сквозной пас Виталию Люксу, который, забегая в штрафную хозяев, пробил мимо ворот.

До конца матча сборной Кыргызстана не удалось забить ни одного гола. Матч закончился со счётом 3:0 в пользу хозяев.

Стартовый состав в этом матче с Австралией лишился трёх ключевых игроков: полузащитника Антона Землянухина, нападающего Мирлана Мурзаева и центрального защитника Даниэля Тэго. Землянухин и Тэго не смогли выйти на поле из-за травм, а Мурзаев не смог попасть в Австралию из-за проблем с документами.

После проигрыша австралийской сборной у Кыргызстана остались математические шансы пройти в плей-офф ЧМ-2018 в России. В этом случае сборной нужно выиграть оставшиеся два матча это тура – с Иорданией и Таджикистаном. В то же время, Австралии нужно проиграть оставшиеся три матча с Таджикистаном, Бангладеш и Иорданией. Таким образом, Кыргызстан, заняв второе место в своей группе, мог бы выйти в плей-офф, но такой расклад маловероятен. На данный момент сборная Кыргызстана расположилась на третьем месте в группе “B”.

fifa-table

Сейчас сборная Кыргызстана может рассчитывать на третье место в своей группе, что позволит ей автоматически выйти на третий этап отбора к Кубку Азии.

Полная видеозапись матча:

Текстовая хроника матча:

Хронику вели: Анна Лелик, Тилек Бейшеналиев и Азат Рузиев