Центр Бишкека полчаса оставался без света из-за сбоя оборудования на ТЭЦ

Почти весь центр Бишкека на протяжении получаса оставался без электроэнергии из-за сбоя оборудования на бишкекской теплоэлектроцентрали, сообщили в пресс-службе компании «Электрические станции».

Тагжана Айдаралиева, глава пресс-службы «Электрические станции», сообщила в интервью Kloop.kg, что сбой оборудования на теплоэлектроцентрали Бишкека случилось в 15:00 по местному времени.

«Центр города был обесточен в связи с тем, что на территории ТЭЦ Бишкека — там есть энергооборудование — при плановом включении разъединителя первой сети системы шин произошло замыкание», — сказала она.

По данным Айдаралиевой, обесточенными оказался центр Бишкека в квадрате улиц: от Ахунбаева до Жибек-Жолу, и от Тыныстанова до Молодой Гвардии.

В «Северэлектро» сообщили, что света не было в районе: от улицы Ахунбаева до Жибек Жолу, и от улицы Султана Ибраимова (Правды) до бульвара Молодой Гвардии.

Айдаралиева добавила, что на месте. где произошел сбой, находятся все специалисты, а подача электроэнергии восстановлена.

На протяжении получаса без света оставались торговые центры, школы, а в некоторых местах выключились светофоры, что нарушило движение транспорта.

Пользователь “Твиттера” Арзымат Алдаяров сообщил, что на крупные перекрестки “оперативно” вышли сотрудники ДПС, регулировавшие движение.

Больницы, по информации Министерства здравоохранения, работали в штатном режиме — там подача электроэнергии не прекращалась. Корреспондент Kloop.kg сообщила, что в бишкекском центре СПИДа на пересечении улиц Боконбаева и Логвиненко также приостановилась подача электроэнергии.

Депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева в своем «Твиттере» сообщила, что здание парламента также осталось без электроэнергии — там также располагается рабочее место и аппарат президента Алмазбека Атамбаева.

Это уже второй случай за пять лет, когда в Бишкеке произошел блэкаут — в январе 2011 года почти 80 процентов города остались без света из-за аварии на ТЭЦ.