1 min read

Нурайым Тологонова ― владелица номера «NURAIYM» ― заявила, что все автомобили, которые были у неё на фотографиях, ей не принадлежат и извинилась за «своё поведение».

Видеозапись с пояснениями Тологоновой, которая, судя по всему, была сделана в пресс-центре Министерства внутренних дел, опубликовало информационное агентство «АКИпресс».

Издание сообщает, что она «добровольно» пришла в дорожно-патрульную службу Главного управления внутренних дел Бишкека, «чтобы попросить прощения».

На видео Тологонова заявляет, что у неё нет своего автомобиля и водительского удостоверения.

«Я бы хотела разъяснить ситуацию, в которую попала по своей глупости. […] Я простая студентка, учусь в вузе, а [гос]номер мой ― простой картонный подложный номер», ― говорит она.

По её словам, она «любительница машин», поэтому она фотографировалась возле них и выкладывала фото в социальную сеть «Инстаграм».

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сообщил на своей странице в «Фэйсбуке», что действия девушки не подпадают под уголовную или административную ответственность.

@nurayim_9999

Девушка стала известна после публикации её фотографий на новостном сайте «Заноза». Особое внимание привлекли её снимки, сделанные из окон Белого дома, и видео из кортежей с мигалками.

На значительной части фотографий в её эккаунте в «Инстаграме» она была запечатлена на фоне дорогих автомобилей, держа в руках автомобильный госномер «NURAIYM».

Видео проекта “Настоящее время. Азия”:

Сотрудники милиции смогли найти владельцев автомобилей, с которыми фотографировалась @nurayim_9999.

«Неизвестная девушка подходила к их автосалонам и просила сфотографироваться на фоне хороших, дорогих автомашин. При этом, у неё в сумке был подложный госномер «NURAIYM»», ― сказала представитель ДПС Атыра Бекмурзаева.

Но водители сказали, что не знают девушку — они просто давали ей сфотографироваться с их машинами.

«Она сфотографировалась возле «Мерседеса», сняла свой номер и ушла. После того, как сфотографировалась, села в маршрутку и уехала», — сказал один из водителей.

Видео с извинениями Нурайым Тологоновой вышло на следующий день после того, как она удалила свой профиль в «Инстаграме».