Главу ДПС обвинили в выдаче «незаконных разрешений» на тонировку

Генеральная прокуратура заявила, что руководство дорожно-патрульной службы Кыргызстана выписывало «незаконные» разрешения на тонировку передних боковых стёкол.

Главное надзорное ведомство распространило днем 30 декабря сообщение о том, что «незаконные» разрешения выдавались руководством дорожно-патрульной службы Кыргызстана «частным гражданским лицам» со сроком действия до конца 2015 года.

Пресс-служба генпрокуратуры отмечает, что тонировка разрешена только на служебных автомобилях милиции, которые задействованы в оперативных мероприятиях, или для спецавтотранспорта — инкассации и спецсвязи.

Надзорный орган, согласно пресс-релизу, усомнился в компетентности главы республиканского ДПС Сергея Дьяченко, и подал представление об этом министру внутренних дел Мелису Турганбаеву.

Согласно пресс-релизу, генпрокуратура также заявила о необходимости привлечения «других виновных должностных лиц» к «строгой дисциплинарной ответственности».

«Кроме этого, внесено предписание о принятии мер по выявлению лиц незаконно получивших разрешения и самовольно установивших тонировку на передние боковые стекла с привлечением указанных лиц к ответственности», — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры.

Пресс-служба ДПС МВД Кыргызстана не стала комментировать обвинения. В пресс-службе МВД пока отказались от комментариев.

Это уже вторая проверка генпрокуратуры в отношении ДПС за месяц — ранее надзорный орган возбудил уголовное дело по факту незаконного взимания оплаты за принудительную эвакуацию автомобилей.