2 min read

На выставке CES в этом году были представлены умный холодильник от Samsung, поднимающийся на высоту до 3000 метров пассажирский дрон, снимающая 360-градусное видео экшн-камера от Nikon, доступный электрокар от General Motors и многое другое. Мы решили собрать самые интересные анонсы выставки в одном материале.

Oculus Rift в продаже с 28 марта за 599 долларов

rift-family

Очки виртуальной реальности Oculus Rift поступят в продажу через пару месяцев, предзаказы уже открыты. Несмотря на то, что официально они начнут продаваться 28 марта, в магазины Oculus Rift попадут лишь в апреле по цене в 599 долларов США.

В комплект Oculus Rift помимо самих очков войдет геймпад от консоли Xbox One, трекинг-камера и пульт Oculus Remote.

remoteblog1.2.0.0

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, созданные компанией Oculus VR. В марте 2014 года компания была приобретена соцсетью Facebook.

Стильный фитнес-трекер Misfit Ray

9336-1ff1e7277136a1bbe0bbb96219ae5ba0

Мода на носимую электронику, кажется, проходить не собирается. Но на CES в этом году примечательного было немного: HTC в сотрудничестве с Under Armour представила трекер UA Band, а Fitbit показала, кажется, самые уродливые смарт-часы на свете.

Интереснее всего в этой категории смотрелась компания Misfit, принадлежащая производителю часов Fossil. Представленный фитнес-трекер Misfit Ray обладает довольно привычными характеристиками: считает шаги, следит за сном, стоит 100 долларов. Примечателен Ray своим внешним видом: выглядит трекер скорее как солидный аксессуар, нежели громоздкий браслет. Плюс, у Ray очень конкурентоспособное время автономной работы — 6 месяцев на одном заряде.

Пассажирский дрон Ehang 184

Ehang-184-passenger-drone-CES-2016_dezeen_936_12

Дроны — тоже популярный тренд. Не так давно компания GoPro, например, анонсировала свой дрон Karma для аэросъемки. Однако китайская компания Ehang пошла дальше и на CES в этом году представила пассажирский одноместный дрон Ehang 184. Он поднимается на высоту до 3000 метров и способен развить скорость 100 километров в час. Однако работает на одном заряде батареи Ehang 184 всего 23 минуты, а стоить дрон будет от 200 до 300 тысяч долларов.

Новые фотоаппараты и экшн-камера от Nikon

Производитель фотоаппаратов Nikon на выставке в этом году анонсировал несколько новых «зеркалок»: флагманскую D5 и D500. Оба фотоаппарата оснащены 20.8-мегапиксельными матрицами и способны снимать видео в разрешении 4К. D5 примечательна рекордным значением ISO: его можно выставить на 3 280 000. D500 такими характеристиками похвастаться не может, но камера оснащена Wi-Fi и Bluetooth для синхронизации со смартфонами.

d5-35-1-4-front-1

d500_16_80e_front.low_

Помимо этого Nikon анонсировала свою первую экшн-камеру KeyMission 360. Это не просто аналог камер GoPro Hero, а представитель новой ниши — KeyMission способна снимать видео в диапазоне 360 градусов. Подобные ролики можно смотреть как в очках виртуальной реальности, так и на простых смартфонах или компьютерах.

Key-Mission-360-1024x614

Экшн-камера от Nikon способна снимать ролики в разрешении 4К, водонепроницаема и поддерживает Bluetooth и Wi-Fi. Остальные технические характеристики камеры, как и цена или дата выхода, пока неизвестны.

Читать по теме: Виртуальная реальность уже тут

Умный холодильник-магазин от Samsung

Samsung-Family-Hub-Smart-Fridge-CES-2016-3 (1)

Этот анонс от Samsung можно было бы принять за первоапрельскую шутку, но нет — южнокорейская компания на самом деле представила умный холодильник-магазин с выходом в интернет и полноценным тачскрином.

Samsung совместно с MasterСard разработала технологию Groceries, эдакого конкурента сервиса доставки продуктов от Amazon. Groceries — это сеть американских супермаркетов, совмещенная в одном приложении на телефоне или умном холодильнике пользователя. В ней можно закупать продукты, которые доставят прямо в дом: оплата будет производиться кредитными картами (причем любыми, а не только MasterCard).

По задумке Samsung, сервис будет работать с умными холодильниками. Массовая продажа первого из них, Samsung Family Hub, в Штатах начнется уже в мае этого года. Он будут оснащен специальным планшетом под управлением операционной системы Tizen (да, YouTube теперь можно будет смотреть даже с холодильника).

Доступный электромобиль Chevy Bolt от General Motors

2015 Chevrolet Bolt EV Concept all electric vehicle – front ex

Электромобили стали модными благодаря Илону Маску и его компании Tesla, однако это до сих пор не самые доступные автомобили. Цены на «Теслы» крутятся у отметки в 100 тысяч долларов США, а электрокар BMW i3 стоит почти 50 тысяч.

Автопроизводитель General Motors представил свой электромобиль Chevy Bolt с довольно демократичным ценником в 30 тысяч долларов.

Информации о мощности Bolt пока нет, но известно, что электрокар сможет на одном заряде батареи проехать до 300 километров. Полная зарядка батереи при этом будет занимать до 9 часов. По этим показателям Bolt лучше BMW i3, но уступает Tesla Model S.

Продажи электромобиля от GM начнутся в конце этого года.

2015 Chevrolet Bolt EV Concept all electric vehicle – rear ext

Consumer Electronic Show (или сокращенно CES) — ежегодная технологическая выставка, проводящаяся с 1967 года. Именно здесь в разные годы состоялись анонсы инновационных продуктов и технологий: например, стандартов CD, DVD и Blu-Ray, первой видеокамеры и первого плазменного экрана.