1 min read

Нападающий сборной Кыргызстана по футболу Иван Филатов подписал контракт с клубом «Сохар», выступающим в высшей лиге Омана. В действующем сезоне клуб идет на третьем месте, отставая от лидера на три очка.

Срок контракта футболиста рассчитан до конца нынешнего сезона. Филатов будет выступать под номером 20.

Нападающий ранее выступал за футбольный клуб «Алга». В интервью Футбольной федерации Кыргызстана, Филатов рассказал, что оманский клуб сам вышел на него, увидев в сети видео-нарезку с его голами.

Первый матч за новый клуб состоится уже сегодня, кыргызский футболист в заявке на игру. Матч между «Сур» и «Сохар» состоится в 22:30 по местному времени.

Филатов не единственный игрок кыргызской сборной, который перешел в иностранный клуб в зимнее трансферное окно. Нападающий Мирлан Мурзаев ранее подписал контракт с клубом «Аль-Ахли», выступающем в премьер-лиге Бахрейна.

UPD: Полузащитник сборной Кыргызстана Эдгар Бернхард подписал контракт с действующим чемпионом высшей лиги Омана «Аль-Оруба». Ранее Бернхардт выступал в Первой лиге чемпионата Таиланда в составе команды «Prachuap», где сыграл 18 матчей и забил один гол.

Таким образом, уже девять сборников Кыргызстана играют за иностранные клубы.

Британская газета Гардиан считает, что за успехи национальной сборной следует благодарить главного тренера Александра Крестинина, который сделал упор на футболистах, заигранных за иностранные клубы.

В рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций Кыргызстан занимает 107 место. Это произошло после победы над сборной Иордании в рамках отборочного раунда Чемпионата мира-2018, когда Кыргызстан поднялся сразу на 16 строчек вверх в рейтинге.

Фото: Федерация футбола Кыргызстана