Юный фанат Месси в футболке из пакета найден в Афганистане

Фотография маленького мальчика в фанатской футболке Месси из пакета стала вирусной в Интернете. В кирнете полагали, что ребенок живёт в Кыргызстане. Но в действительности — 5-летний мальчик оказался жителем Афганистана.

5-летнего Муртазу Ахмади отыскали журналисты британского телеканала Би-би-си в одном из сел Афганистана. Помог им выйти на мальчика его дядя, живущий в Австралии.

Отец Муртазы Ариф сказал журналистам, что у него не было денег на настоящую фанатскую футболку Месси, после чего старший брат мальчика предложил сделать ее из полиэтиленового пакета. Он же и выложил фото в соцсети.

Фото стало настоящей сенсацией среди пользователей Интернета, которые принялись его искать. Футболист «Барселоны» Лео Месси опубликовал в своем твиттере призыв помочь ему в поисках — известный футболист намерен подарить ему свою футболку.

Родители Муртазы надеются, что международные организации помогут их сыну встретиться с Месси.

Курдские блоггеры утверждали, что на фото изображен курдский мальчик, живущий в регионе Дохук, четвертом по величине городе в Иракском Курдистане, где активно ведутся бои между бойцами ИГИЛ и курдами. Позже информацию опровергли.

Ошский новостной портал «Ынтымак» предположил, что герой фотографии может оказаться кыргызстанцем.

«Нашей редакции удалось выяснить, что спорное фото среди кыргызстанских пользователей распространилось в результате перепоста с одной из закрытых групп в “Одноклассниках” и “Фэйсбуке”. К сожалению, из-за специфики и сложности поиска фотографий в социальных сетях редакции пока не удалось найти оригинал фотографии, чтобы подтвердить или опровергнуть эту историю», писали журналисты портала.