Самый дорогой футболист Кыргызстана перешел в тайландский клуб

Полузащитник сборной Кыргызстана по футболу Антон Землянухин подписал контракт с клубом «Сисакет», выступающим в тайландской премьер-лиге.

Землянухин подписал контракт на один сезон, с марта по октябрь. В предыдущем сезоне таиландский клуб «Сисакет» занял 13 место из 18.

Он сказал в интервью Федерации футбола Кыргызстана, что в новом клубе взял себе 20 номер. Его любимый, 22 номер, под которым он выступает в сборной, оказался занят.

«Меня уже представили команде. Провел первую тренировку с ребятами. Приняли меня очень хорошо», — сказал Землянухин.

По данным сайта transfermarkt.de, специализирующегося на футбольных трансферах, Землянухин стал самым дорогим игроком «Сисакета». Его рыночная стоимость составляет 350 тысяч евро.

Он также самый дорогой игрок сборной Кыргызстана.

На стоимость игрока влияет множество факторов, включая профессиональные и личностные характеристики. Она может отличаться от трансферной стоимости — фактической цены, за которую клуб приобрел игрока.

Ранее футболист выступал за сербский клуб «Раднички», за который забил 4 гола в 14 матчах сезона 2015/2016.

Землянухин — четвертый игрок сборной Кыргызстана, который сменил клуб в этом трансферном окне.

Ранее прописку в клубах также сменили нападающие сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев («Аль-Ахли», высшая лига Бахрейна) и Иван Филатов («Сохар», высшая лига Омана), а также полузащитник Эдгар Бернхард («Аль-Оруба», высшая лига Омана).

Всего за иностранные клубы играют девять сборников Кыргызстана.

Британская газета Гардиан считает, что за успехи национальной сборной следует благодарить главного тренера Александра Крестинина, который сделал упор на футболистах, заигранных за иностранные клубы.

В рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций Кыргызстан занимает 107 место. Это произошло после победы над сборной Иордании в рамках отборочного раунда Чемпионата мира-2018, когда Кыргызстан поднялся сразу на 16 строчек вверх в рейтинге.