Здание ресторана «Нарын» было построено в 80-е годы. Заведение было одним из самых посещаемых в столице. Но в течение 10 лет оно находится в заброшенном состоянии.

Уважаемые читатели! Это 360-градусное видео. Вы можете сами «вращать» камерой туда, куда захотите. Для этого вы можете использовать мышку (на компьютере) или палец (на мобильных устройствах).

Ресторан «Нарын» славился своей комфортабельной обстановкой и изысканной кухней — в нём отмечали свадьбы, тои и дни рождения.

Но на протяжении последних 10 лет здание находится в плачевном состоянии: от былой роскоши остались лишь голые ободранные стены, полы и мусор.

Сейчас в ресторане ютятся бездомные, которые агрессивно относятся к тем, кто хочет осмотреться в заброшенном здании.

После смены власти в марте 2005 года здание стало переходить из рук в руки — от одного владельца к другому. Оно использовалось как казино и ночной клуб, а затем сюда и вовсе пришло запустение.

Сейчас судьба здания остается неизвестной, в июле 2015 года правительство предложило снести заброшенный объект.

«Ресторан “Нарын” находится в частной собственности. Хозяева решили снести здание и написали обращение в мэрию. Сейчас комиссия в лице мэрии, “Бишкекглавархитектуры”, Фонда государственного имущества рассматривает этот вопрос», — сообщила тогда пресс-служба.

Текст: Эльдос Казыбеков, Айсулуу Бердалиева
Видео: Дмитрий Мотинов, Азамат Каработоев, Айсулуу Бердалиева