В Бишкеке в ночь на 2 февраля тремя выстрелами был убит Пулат Сулайманов. По информации МВД, убитый был приближенным криминального авторитета Камчы Кольбаева.

По информации пресс-службы Министерства внутренних дел, убийство произошло примерно в 20:45 на пересечении улиц Исанова и Боконбаева в Бишкеке.

По данным следствия, Сулайманов во второй половине дня пришел к знакомым, работающим в автоперевозочной фирме, офис которой находился по адресу Боконбаева, 145.

«Вечером, после того, как в офисе фирмы все ушли, гражданин Сулайманов тоже вышел на улицу, и сел в автомашину марки «Опель-Астра», принадлежащей его приятелю. Водитель автомашины –сотрудник фирмы выходил из офиса, когда послышались выстрелы, и заметил силуэт убегающего человека, который сел автомашину и скрылся в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Водитель обнаружил Сулайманова в салоне авто с огнестрельными ранениями. Пострадавшего доставили в Национальный хирургический центр имени Мамакеева, где констатировали смерть.

Следователи сообщают о трех пулевых ранениях в области груди, плеча и головы.

Следственным отделом УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по статье 97 (Убийство) Уголовного кодекса.

Эксперты выясняют, из какого оружия были произведены выстрелы.

Милиция выясняет, было ли убийство члена ОПГ Кольбаева противостоянием с группировкой криминального авторитета Улана Токтосунова, известного как «Сакал».

Сам Токтосунов сейчас находится в СИЗО №4 в Нарыне. В декабре 2014 года он добровольно сдался милиции. Ранее трижды привлекался за хулиганство.