Видео: Вдохновляющая поездка французских лыжников в Кыргызстан

Команда лыжников The Faction Collective в ноябре посетила Кыргызстан и прокатилась по Тянь-Шаньским горам. Свои впечатления от увиденного они смонтировали в виде короткого видео.

The Faction Collective — международная команда лыжников, путешествующая по миру и покоряющая горы. В ее составе более 20 человек, Кыргызстан посетили ее участники — французы Арно Ружье и Лоран Готье.

«Арно Ружье и Лоран Готье вместе с Gear4guides отправились в Арсланбоб, чтобы научить местных кататься на лыжах и обучить их правилам безопасности. Затем команда отправилась изучать горы Тянь-Шаня, останавливаясь в юртах и открывая для себя удивительную нетронутую природу [Кыргызстана]», — пишут участники команды.

Атлеты сняли 12-минутный ролик, в котором демонстрируют свои навыки и восхищаются природой горной страны.

«Множество лыжников задумываются над тем, чтобы посетить Кыргызстан, так как эта страна на 94% покрыта горами. Высокими горами», — говорит в ролике Хаят Тариков, координатор Ассоциации сельского туризма в Арсланбобе.

По словам атлетов, поездка в Кыргызстан дала им больше, чем они ожидали.

«Мы ехали в Кыргызстан, чтобы передать помощь, но, в конце, мы получил назад больше, чем ожидали. Они открыли нам свои дома, и поделились своей культурой. Это очень вдохновляющая поездка», — сказал Ружье.