Горнолыжные базы под Бишкеком: Сколько стоит отдых на «Тогуз Булаке»

Kloop.kg продолжает серию репортажей, посвященных горнолыжному отдыху в окрестностях Бишкека. В третьем выпуске на очереди «Тогуз Булак»: сколько стоит отдых, как туда проехать и какой там сервис.

В видео были использованы материалы Михаила Браницкого

Часть I: Сколько стоит отдых на ЗиЛе

Часть II: Сколько стоит отдых на «Кашка-Суу»

*Транспорт, прокат снаряжения и skipass предоставлены администрацией горнолыжной базы «Тогуз Булак»

Повествование ведётся от лица корреспондента Kloop.kg Эльнуры Алкановой:

Горнолыжная база «Тогуз Булак» расположена на юго-востоке от Бишкека, в долине за поселком Беш Кунгей, до неё можно добраться примерно за 40 минут. Дорога несложная — нет крутых подъёмов, поэтому вы без труда сможете проехать на базу на легковом автомобиле.

Микроавтобус до «Тогуз Булака» отправляется по выходным в 8:00 от торгового центра «Дордой Плаза». Стоимость проезда в обе стороны составляет 350 сомов за место.

Если вы хотите сэкономить деньги на дороге, то от Аламединского рынка можно поехать на маршрутке №318, доехать на ней до села Тогуз Булак и минут 20 вам идти пешком до одноимённой базы.

«Тогуз Булак», по словам отдыхающих, славится отсутствием больших очередей на канатную дорогу. При спуске с горы, вы можете обнаружить от 9 до 14 трасс.

Недалеко от канатной дороги, вы сможете найти место с совсем некрутым спуском, где без приобретения скипасса катаются маленькие дети или новички, которые тренируются перед более серьезным спуском.

На «Тогуз Булаке» трасса широкая и просторная — спуск достаточно снежный, но не исключаются небольшие скользкие и обкатанные участки.

На территории базы расположены деревянные домики — в одном из них есть кафе, средний обед в котором обойдется вам примерно в 250 сомов. Кроме горячей еды, курорт предлагает в аренду деревянные столики и мангал на свежем воздухе.

Время работы: весь световой день.

Расстояние: 40 км от Бишкека.

Транспорт: 350 сомов на маршрутке в обе стороны.

Прокат снаряжения: 600 сомов.

Канатная дорога: Для взрослых — 900 сомов, для детей — 600 сомов.

Услуги инструктора: 800 сомов в час.

Протяженность спуска:
3000 метров.

Средний чек в кафе: 250 сомов.

Гостиница: 500-2000 сомов.

Видео: Александра Ли, Хлоя Гейне