Москва: Кыргызстанец помог спасти женщину, упавшую на рельсы метро

В московском метро женщина упала на рельсы во время приступа эпилепсии. На помощь кинулись сотрудник полиции и уроженец Кыргызстана — им удалось спасти пострадавшую.

Инцидент произошёл 11 февраля на станции «Красносельская». Юлия Валь неожиданно для всех упала на рельсы из-за приступа эпилепсии. Вытащить женщину попытался младший сержант Артем Королюк.

На помощь ему пришёл уроженец Кыргызстана — вдвоем они оттащили женщину в лоток рельсов и сами легли туда же. Когда поезд проехал, им удалось вытащить пострадавшую на платформу метро.

Видео телеканала LifeNews:

Журналистам газеты «Московский комсомолец» удалось связаться с кыргызстанцем, им оказался курьер столичной фирмы Марат Исаев.

7074536_6279713
«Первым на помощь бросился полицейский, однако одному ему было не под силу справиться с дамой. По своей инициативе спрыгнул на пути. Увидел, что полицейский никак не может поднять женщину, она была довольно упитанная. Никто, кроме меня, и не думал рисковать жизнями, все стояли и охали, другие снимали на мобильный телефон», — рассказал Исаев.

По его словам, времени бояться у него не было. Полицейский, видя приближающийся поезд, скомандовал оттащить женщину в лоток рельсов.

«[…] Когда поезд остановился над головой и машинист стал кричать не двигаться, пока напряжение не снимут, подумал: “И чего я прыгнул, такой глупый!”. Когда лежали там в темноте, женщина пришла в себя и стала бить меня кулаками. Я не обижаюсь, она не понимала, что делает», — сказал Исаев.

Пострадавшую доставили в больницу, сейчас её жизни ничего не угрожает.

В МВД России намерены приставить Королюка к государственной награде за спасение жизни. О том, будет ли награжден Исаев, информации нет.