«Кырк Чоро» грозит отключать свет пансионатам-должникам

Члены движения «Кырк Чоро», известные самовольными рейдами в Бишкеке, пообещали отключать свет иссык-кульским пансионатам, задолжавшим за электроэнергию.

Лидер «Кырк Чоро» Замирбек Кочорбаев на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» заявил, что члены движения обесточат пансионаты, которые своевременно не внесли оплату за использованную электроэнергию.

«Обездоленным семьям, у которых долг 100 сомов, отрезают электропровода и подключают за 350 сомов. Но почему такие же меры не принимаются в отношении пансионатов и домов отдыха. Хватит!» — написал Кочорбаев.

Он дал 30 дней на то, чтобы пансионаты погасили задолженность.

Кочорбаев сказал в интервью информагентству K-News , что будет действовать с «Востокэлектро» без использования противозаконных мер.

Однако в «Востокэлектро» сообщили Kloop.kg, что слышат об этом впервые, и никакого запроса от «Кырк Чоро» не поступало.

«Мы от вас слышим такую информацию. Мы не получали от них никакого запроса и не вели с ними переговоры», — сказали в пресс-службе компании.

В «Востокэлектро» сказали, что правом на отключение абонентов обладает только сама компания.

По данным компании, в списке должников 20 крупных абонентов. Общая сумма долга составила более 39 млн. сомов. В числе задолжников оказались такие крупные пансионаты как «Витязь», «Рахат» и «Голубой Иссык-Куль».

Движение «Кырк Чоро» стало известно после рейдов в развлекательных заведениях Бишкека. Члены движения организовывали проверки, где обвиняли владельцев в содержании «притонов».