Бишкек: Милиция задержала троих «членов ОПГ»

Вечером 6 марта сотрудники милиции задержали троих вооруженных мужчин в микрорайоне «Восток-5». Они подозреваются в связях с ОПГ и убийстве.

По данным пресс-службы Бишкекского ГУВД, трое задержанных принадлежат к организованной преступной группировке и подозреваются в убийстве, однако ведомство не уточняет ни деталей об ОПГ, ни о личности убитого.

Задержание прошло 6 марта в микрорайоне Восток-5. Для проведения оперативного мероприятия милиция эвакуировала жителей двух подъездов дома.

Как сообщает пресс-служба, подозреваемые были вооружены — в квартире нашли два газовых, один травматический пистолет, а также пистолет Макарова. В результате задержания никто не пострадал.

В октябре 2015 года сотрудники милиции и Госкомитета национальной безопасности провели спецоперацию с попыткой задержать в микрорайоне «Достук» сбежавшего из СИЗО-50 заключенного Алтынбека Итибаева. Он был последним из девяти человек, совершивших побег из места заключения 12 октября.

Во время операции, между Итибаевым и сотрудниками органов завязалась перестрелка, и беглец использовал гранату. В той спецоперации погиб сотрудник МВД и двое местных жителей, которых ранее не эвакуировали, Итибаев был убит.

Фото: Zanoza