Депутат Артыков не оплатил штрафы за неправильную стоянку

Дорожная милиция оштрафовала депутата от СДПК Анвара Артыкова за то, что он припарковался в неположенном месте — сначала на остановке, затем на газоне Ботанического сада. Сам депутат пока еще не оплатил штраф в размере 2 тысяч сомов.

Депутата от фракции СДПК Анвара Артыкова оштрафовали за нарушение правил парковки и стоянки 12 марта. Он приехал на субботник в Ботаническом саду и оставил автомобиль на автобусной остановке.

Сотрудник спецбатальона дорожно-патрульной милиции, сообщив о нарушении административного кодекса, выписал ему штраф в размере 1 тысячи сомов. Однако депутат не подписал документ и уехал, оставив водительские права.

Затем депутата оштрафовали второй раз за то, что он переставил свой автомобиль на газон Ботанического сада — Артыкову выписали штраф в 1 тысячу сомов.

Пресс-секретарь дорожно-патрульной милиции (ДПМ) Атыра Бекмурзаева пояснила в интервью Kloop.kg, что у Артыкова есть месяц для оплаты штрафа.

«По закону он может в течение месяца заплатить и забрать водительские права», — сказала Бекмурзаева.

Сам Артыков сказал в интервью агентству «Кабарлар», что не нашел подходящего места для парковки.

«Стоянку ограничили. Запрещали ставить машину», — сказал депутат.

Оба штрафа парламентарий еще не оплатил.

Похожий случай с нарушением правил дорожного движения был в январе 2016 года. Депутат фракции СДПК Узарбек Жылкыбаев во время участия в телепроекте «Парламент-такси» развозил пассажиров по городу, не пристегнувшись ремнем безопасности.

Он не признал свою вину, объяснив это тем, что ремень автомобиля был в неисправном состоянии.

Еще одно нарушение было зафиксировано в феврале 2014 года, когда служебная машина бывшего депутата Равшана Жээнбекова была припаркована в неположенном месте. Видео, заснятое активистом Айбеком Баратовым, стало популярным в сети. Владелец машины после произошедшего пообещал разобраться со своим водителем.