Милиция ищет выбросившего труп новорожденного на свалку

На бишкекской свалке нашли труп новорожденного ребенка, который был завернут в окровавленные джинсы. Милиция ведет оперативно-розыскные работы.

Труп ребенка обнаружил мужчина, собирающий бутылки на городской свалке утром 16 марта, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобай Казыбаев.

«Там люди обычно ходят, бутылки и разные вещи собирают. Один из них нашел мешок, в котором были джинсы с пятнами крови. В них он обнаружил мертвого новорожденного ребенка», — рассказал сотрудник пресс-службы Олжобай Казыбаев.

Тело ребенка мужчина завернул в чистый халат и вынес за пределы мусорной свалки, после чего позвонил в милицию. На место происшествия выехали милиционеры вместе с сотрудниками судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщил Казыбаев, сейчас труп новорожденного находится в морге. Эксперты устанавливают время наступления смерти, ведутся оперативно-розыскные работы.

«Будут опрашиваться люди на свалке, выясняться, какая машина приехала и когда», — добавил он.

Это уже второй случай за март, когда тело новорожденного находят среди мусора. 10 числа сотрудники муниципального предприятия «Тазалык» обнаружили пакет с трупом недоношенного младенца на пересечении улиц Алма-Атинская и Южная магистраль.