Сотрудники «Северэлектро» обвиняются в присвоении имущества на 3 млн сомов

Сотрудники распределительной компании «Северэлектро» подозреваются в присвоении имущества на сумму свыше 3 млн сомов. Милиция сообщила, что работники энергокомпании в 2013 и в 2014 году списали и присвоили техническое оборудование.

Работники одного из подразделений энергетической компании «Северэлектро» подозреваются в незаконном списании и присвоении имущества. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

«Проверкой установлено, что в 2013 и 2014 годах ответственный работник Сокулукского РЭС в сговоре с руководителем одного из отделов “Северэлектро” необоснованно списали товарно-материальные ценности на сумму более 3 миллиона 800 тысяч сомов», — сообщается в пресс-релизе.

Согласно информации, сотрудники компании списывали кабели, электрощиты и другое оборудование, пришедшее в негодность. На деле выяснилось, что технический инвентарь не был использован до конца и на склад не поступал. Документы, по информации МВД, были фиктивными.

В компании пояснили, что сотрудники, причастные к махинациям, на время следствия отстранены от исполнения своих обязанностей.

«По закону мы не имеем права увольнять сотрудников до тех пор, пока их вина не будет доказана. Но на время следствия работники компании отстранены от выполнения своих обязанностей» , — сообщили в официальном ответе представители «Северэлектро».

Прокуратура возбудила уголовное дело по второму и четвертому пунктам статьи 171 Уголовного кодекса «Присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере», согласно которой обвиняемым может грозить штраф или наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.