Бишкек: Милиционер выстрелил в подозреваемого в ответ на ножевое ранение

Пассажиры напали с ножом на сотрудника милиции во время осмотра их авто. Милиционер в ответ применил табельное оружие. Пострадавшие доставлены в больницу.

Инцидент произошел на пересечении улиц Юнусалиева и Койбагарова 6 апреля. Как сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека, сотрудники патрульной милиции с оперативниками проверяли «подозрительные» автомобили после перестрелки, произошедшей 5 апреля.

В процессе проверки милиционеры остановили две машины, одна из которых скрылась в неизвестном направлении, а другая сбила сотрудника милиции и «протащила его на капоте».

Между силовиками и неизвестными завязалось противостояние, в результате которого пострадали обе стороны — милиционер получил ножевое ранение, а оказавший сопротивление — огнестрельное.

«Когда автомашина остановилась, с автомашины вышел один и оказал физическое сопротивление, при этом махал ножом. При схватке с преступником, он нанес ножевое ранение оперативнику, после чего оперативник применил табельное оружие и попал преступнику в область живота, после чего [тот] был задержан», — сообщил пресс-секретарь ГУВД Олжобай Казабаев.

По предварительным данным, задержанный — член организованной преступной группировки. О том, имеет ли он отношение к стрелявшим по прохожим 5 апреля, пресс-служба пока не комментирует.

В ГУВД сообщили, что милиция продолжает расследование и устанавливает личность преступника.

Днем ранее на пересечении проспекта Чуй и улицы Шабдан Баатыра неизвестные стреляли из автомобиля по прохожим. Они произвели четыре выстрела из пистолета Макарова по проходившим двум мужчинам и скрылись с места преступления.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции оцепили территорию, после чего объявили план-перехват.