1 min read

На пересечении проспекта Чуй и улицы Шабдан Баатыра неизвестные стреляли из автомобиля по прохожим. Ранен один человек — вероятно, член ОПГ, милиция объявила план-перехват.

Стрельба произошла 5 апреля примерно в 7 вечера. Неизвестные, находясь в автомобиле «Субару Легаси» белого цвета, произвели четыре выстрела из пистолета Макарова по проходившим двум мужчинам, передает агентство «АКИпресс».

«Через открытое окно автомобиля в двух парней начали стрелять. Одного из них ранили. Предварительно, он ранен в руку и грудь», — пишет информагентство.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции оцепили территорию. Пострадавшего доставили в Национальный хирургический центр. Объявлен план-перехват по поимке неизвестных, которые скрылись после стрельбы.

Информагентство K-News со ссылкой на источники в милиции сообщило, что раненный — приближенный криминального авторитета Улана Токтосунова по кличке Сакал.

Ранее, ночью 1 февраля, в Бишкеке тремя выстрелами был убит Пулат Сулайманов. По информации МВД, он был приближенным криминального авторитета Камчы Кольбаева. Спустя неделю был задержан подозреваемый в его убийстве.

K-News тогда сообщил, что убийство могло произойти из-за разногласий между криминальными авторитетами — Кольбаевым и Сакалом.

«Сулейманов ранее состоял в ОПГ Камчы Кольбаева и был смотрящим за турками. Но некоторое время назад он переметнулся к Улану Токтосунову, известному как Сакал, и перестал собирать дань для Кольбаева. Тот свел с ним счеты», — сообщил тогда источник агентства.