1 min read

Британское издание The Telegraph составило рейтинг стран на основе отчетов и прогнозов Всемирной туристической организации, где в ближайшие годы ожидается туристический бум. Кыргызстан возглавил список, оставив позади Индию и Мьянму.

Издание The Telegraph опубликовало рейтинг стран, где в предстоящем году ожидается туристический бум и повышение ВВП на душу населения. В список вошли 10 стран мира, где в последние годы наблюдается увеличение числа туристов.

Рейтинг был составлен на основе отчетов и прогнозов Всемирной туристической организации ООН и Всемирного совета по туризму и путешествиям.

Кыргызстан занял первую строчку в списке, оставив позади Мьянму и Индию. Согласно информации The Telegraph, благодаря притоку туристов, страна может повысить свой ВВП на 8,2 процента.

В материале указывается, что Кыргызстан славится джайлоо-туризмом, когда семьи кочевников на лето отправляются в горы.

Автор рейтинга и редактор издания Оливер Смит отмечает, что любители езды на лошадях приметили Кыргызстан давно, поскольку благодаря такому виду путешествия можно разглядеть достопримечательности и природу.

Из Центральной Азии, кроме Кыргызстана, в списке есть Таджикистан, который занял второе место среди стран, увеличивших приток туристов в 2015 году.

Кыргызстан не в первый раз оказывается в международных рейтингах. Ранее американский новостной портал Business Insider включил Кыргызстан в список 12 развивающихся туристических направлений, которые нужно посетить в 2016 году.

Журналист портала Аниса Шах назвала страну «новинкой» и посоветовала посетить её.

Российское издание журнала Forbes включило в 2015 году в свой рейтинг кыргызскую горнолыжную базу «Каракол», присвоив ей звание лучшей базы, куда можно отправиться без визы.