Видео: Барак и Мишель Обама бросили вызов королевской семье в спортивных играх

Президент США Барак Обама и его жена Мишель бросили вызов принцу Гарри на предстоящих соревнованиях «Игры непокоренных». Королевская семья Великобритании приняла вызов.

Чета Обамы бросила вызов принцу Гарри в связи с предстоящими играми солдат-инвалидов Invictus Games («Игры непокоренных» — прим. ред.)

Мишель Обама опубликовала твит с текстом «Эй, Кенсингтонский дворец (официальная резиденция монархов Великобритании, — прим. ред), вы готовы к игре?» и видео под ним.

«Эй, принц Гарри, помнится, ты предлагал нам участие в Invictus Games?», — говорит в видео Мишель Обама.

Стоящий рядом Барак Обама добавляет «Будь осторожен», а офицер позади них делает вид, что кидает микрофон со звуком «Бум».

Кидание воображаемого микрофона — популярный мем, когда человек этим показывает, что разговор окончен, и он выходит из него победителем. Мем особо распространен в рэп культуре.

Спустя два часа в твиттер-аккаунте королевской семьи появилось ответное видео принца Гарри.

«К несчастью для вас, Мишель и Барак, я был не один, когда вы прислали мне видео», — говорится в подписи к видео.

В видео принц Гарри рассказывает своей бабушке — королеве Елизавете II — о соревнованиях. В это время ему звонит Мишель Обама и появляется ее видеообращение.

В ответ Елизавета II лишь усмехается и говорит «Еще посмотрим», а Гарри также делает вид, что бросает микрофон.

Первые Invictus Games прошли в сентябре 2014 года в Лондоне. Организатором игр выступил принц Гарри.

В этот раз соревнования пройдут в штате Орландо, США с 8 по 12 мая. В них примут участие солдаты-инвалиды из Великобритании и США.