1 min read

Трое уроженцев Кыргызстана арестованы в Москве. Следствие полагает, что задержанные готовили теракт во время шествия «Бессмертного полка» 9 мая.

Мещанский суд Москвы поместил 5 мая под стражу трех уроженцев Кыргызстана, подозреваемых в подготовке терактов на 9 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

Бочарова отметила, что задержанные Сирожидин Эргашов, Фарходжон Муратов и Анваржон Тошболтаев являются гражданами России.

Все трое были задержаны в рамках дела о подготовке терактов во время шествия «Бессмертного полка» 9 мая. Им вменяют незаконное хранение оружие.

Федеральная служба безопасности России задержала 4 мая группу граждан из стран Центральной Азии, у которых нашли оружие и взрывчатку.

Следствие полагает, что они планировали теракты в Москве на 9 мая. В пресс-службе ФСБ сообщили, что задержанные начали давать признательные показания.

По информации агентства «Лента» один из задержанных 4 мая является гражданином Кыргызстана.

Представитель посольства Кыргызстана в Москве сказал Kloop.kg, что информация о гражданстве еще не подтверждена. Дипломат полагает, что задержанный мог подделать свой паспорт на кыргызский.

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС