1 min read

Мэр Бишкека Албек Ибраимов пообещал восстановить бассейн «Дельфин» до конца 2016 года. Спортивный комплекс признали аварийным в 2011 году.

Албек Ибраимов, мэр Бишкека, поручил Управлению капитального строительства провести тендер на реконструкцию бассейна «Дельфин» с участием иностранных подрядчиков.

Пресс-служба столичной мэрии отметила, что Ибраимов выразил недовольство ходом реконструкции бассейна.

«Нужно переделать проектно-сметную документацию с учетом специфики бассейна. Спорткомплекс должен стать общегородским центром» — сказал мэр.

По его словам, ремонтные работы должны проводиться на основных узлах и конструкциях здания, а не сосредотачиваться на внешнем облике здания бассейна.

Ибраимов добавил, что ремонт должен быть закончен до конца 2016 года.

Реконструкция бассейна «Дельфин» продолжается с 2011 года. Иса Омуркулов, занимавший в то время должность мэра Бишкека, выделил на ремонт 5 млн сомов.

Однако, работы не были закончены и при следующем мэре Кубанычбеке Кулматове, который предлагал построить новый бассейн на месте старого, так как на его восстановление требовалось более 50 млн сомов.

Плавательный бассейн «Дельфин» был построен в 1957 году. Комплекс включал в себя две ванные на 25 и 20 метров.

Долгое время в нем тренировались пловцы национальной сборной. В 2011 году здание было признано аварийным и закрыто на ремонт.

Фото: VB.kg