Business Insider: Бишкек оказался в списке 33 худших городов мира

Аналитический портал Business Insider составил список 33 худших городов мира на основе отчетов международной консалтинговой компании Mercer. Столица Кыргызстана заняла 21-е место, оказавшись хуже Ташкента и Ашхабада.

Бишкек вошел в список 33 худших городов с низким уровнем жизни по версии аналитического портала Business Insider. Издание опубликовало 21 мая рейтинг на основе отчёта, составленного международной консалтинговой компанией Mercer.

Mercer ежегодно составляет рейтинг городов для того, чтобы международные организации и компании могли определять размер оплаты для своих сотрудников, работающих в разных странах.

Столица Кыргызстана расположилась в рейтинге между африканскими Хараре (Зимбабве) и Абуджей (Нигерия), заняв 21-е место. По версии портала Бишкек оказался хуже Ташкента (Узбекистан) и Ашхабада (Туркменистан), которые заняли 23-е и 25-е место.

В материале указывается, что в Кыргызстане высокий уровень бедности в экономических центрах, а правительство «ведет продолжительную борьбу против членов Исламского государства».

Про соседний Ташкент аналитики Business Insider написали, что столица Узбекистана «стала рассадником терроризма, и правительство пытается противодействовать росту исламского экстремизма».

В основном, список «худших» пополнили столицы и города африканского континента, а также столицы государств, в которых идут вооруженные конфликты. Возглавили рейтинг Багдад (Ирак), Банги (Центральноафриканская республика) и Сана (Йемен).

Согласно информации издания, при составлении рейтинга учитывались социальные, политические, экономические и культурные факторы. Аналитики брали во внимание уровень преступности, организацию досуга и наличие потребительских товаров, необходимых для проживания.

Business Insider не в первый раз упоминает Кыргызстан в своих рейтингах. Портал ранее включил Кыргызстан в список 12 развивающихся туристических направлений, которые нужно посетить в 2016 году.