1 min read

Машина сотрудников патрульной милиции припарковалась на велодорожке, находящейся на улице Токтогула. Нарушение засняла на видео корреспондент Kloop.kg.

Корреспондент Kloop.kg зафиксировала, как экипаж патрульной милиции проводит рейд на частной машине, припаркованной на велосипедной дорожке по улице Токтогула.

На видео, заснятом 23 мая, видно, как сотрудники милиции выписывают штрафы на капоте машины. На принадлежность автомобиля патрульной милиции указывает наличие журналов учёта работы по надзору дорожного движения и видеорегистратор.

Сами милиционеры не признали факт нарушения правил и сказали Kloop.kg, что автомобиль не принадлежит им.

«Это не наша машина, у нас пеший патруль. Мы ждем нарушителя, чтобы выписать ему потом протокол за неправильную парковку», — ответил один из представителей патрульной службы.

Однако через 15 минут после беседы с корреспондентом сотрудники милиции сели в автомобиль и уехали с места.

Начальник пресс-службы Главного управления патрульной милиции Тилек Оторов сказал в интервью Kloop.kg, что нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа в 1000 сомов и дисциплинарное взыскание.

«Правила дорожного движения для всех одинаковые, и если выявляются факты нарушения со стороны как обычных граждан, так и сотрудников патрульной милиции, на общем основании составляется административный протокол и проводится расследование. Мы начнем расследовать этот факт нарушения и примем меры в отношении нарушителей», — сказал он.

Представитель ассоциации велосипедистов Искендер Алиев сказал Kloop.kg, что подобные нарушения связаны с тем, что между велодорожкой и проезжей частью нет ограждения.

«Права велосипедистов нарушаются каждый день, вот по улице Токтогула, у Республиканской больницы всегда заторы. Это культура вождения нашего народа. Велополоса ничем не отделена от остальной проезжей части, это с самого начала было не продумано мэрией города. А про нарушения правил самими сотрудниками патрульной полиции могут сказать и обычные пешеходы. Какое общество, такая и милиция», — сказал он.

Соавтор: Александра Титова