1 min read

Вечер современного балета прошёл в Бишкеке 28 мая. Около 40 артистов театра оперы и балета представили вниманию зрителей три пьесы, для подготовки которых были приглашены хореографы из Швейцарии и США.

Артисты бишкекского театра оперы и балета продемонстрировали 28 мая три постановки, подготовленные хореографами из США, Швейцарии и Кыргызстана.

Пьесы под названием «Подвижные корни», «Люди и звери» и «Совершеннолетие» показали зрителям на вечере современного балета.

IMG_7714

IMG_7731

IMG_7733

За один вечер артисты балета через танцы показали зрителям истории о людях, жизни и человеческих взаимоотношениях. Пьесы затрагивали темы любви, благодарности и безразличия.

IMG_7741

IMG_7777

IMG_8031

Зрительница Айсулуу Корпобаева считает, что танцы передали замысел авторов, которые хотели показать проблемы общества.

«Мне понравилось увидеть что-то новое. В пьесе передавалось то, что мы движемся в одном и том же круге, что мы хотим быть такими, как все и то, что нам очень тяжело преодолеть этот круг общества», — сказала она о пьесе «Люди и звери».

Одна из зрителей Любовь Кириллова в разговоре с корреспондентом Kloop.kg сказала, что она скептически относится к современному балету, отдавая приоритет классическому. Однако вечер, по её мнению, удался.

«Мне больше по душе классический [балет] — то, что ставится испокон веков. Хотя современный балет несет в себе больше смысла, и это было просто поразительно, когда в движениях они передавали всю историю», — сказала она.

По словам организаторов вечера, общественного фонда «ProArt», всего в постановке приняли участие около 40 артистов театра оперы и балета.

IMG_8058

Видео: Даниил Ляпичев
Фото: Уулжан Саякбаева