Видео: Песня Айым Айылчиевой стала футбольным гимном Кыргызстана

Певица Айым Айылчиева записала новую композицию «Сүрөөн», которая будет звучать на официальных матчах сборной Кыргызстана по футболу.

Композиция «Сүрөөн» кыргызской певицы Айым Айылчиевой стала гимном кыргызской сборной по футболу. Официальная презентация песни, которую написал поэт Кыялбек Урманбетов и композитор Эрнест Жоошев, прошла 27 мая.

По словам Айылчиевой, песня будет звучать отныне на всех матчах сборной Кыргызстана, чтобы призвать кыргызстанцев болеть за свою сборную. Само название композиции также говорит об этом — «сүрөөн» с кыргызского языка переводится как «клич» или «призыв».

Певица сказала в интервью Kloop.kg, что клип для песни был снят совместно с Федерацией футбола Кыргызстана. В съёмках клипа приняли участие футболисты мужской и женской сборной.

Она сказала, для нее «огромная честь» исполнять гимн, который будет звучать не только в Кыргызстане, но и в других странах.

«Это очень приятно. Для меня это огромная честь, тем более в таких масштабах. И этот клип, надеюсь будет транслироваться не только у нас, но и в других странах», — сказала Айылчиева.

Клип можно посмотреть на официальном канале исполнительницы в YouTube

Ближайший футбольный матч с участием сборной Кыргызстана пройдет 7 июня в Тегеране — кыргызская сборная сыграет против сборной Ирана.