Видео: Около 250 автомобилей застряли в пробке из-за саммита стран СНГ

Перекрытие центральных дорог Бишкека из-за саммита стран СНГ вызвало многочисленные автомобильные заторы. Встреча высокопоставленных чиновников продлится до 7 июня.

Кыргызские власти перекрыли центральные улицы Бишкека на время проведения заседания Совета глав правительств стран СНГ.

По данным бишкекской милиции, в течение 6 и 7 июня в столице будут перекрыты главные проспекты: Манаса и Чуй. Временно движение будет приостановлено на улицах: Жибек Жолу, Молодая Гвардия, Ахунбаева, Масалиева, Льва Толстого и Фучика.

Корреспонденты Kloop.kg засняли на видео пробку на улице Киевской, в которой оказалось около 250 автомобилей. Она протянулась на два квартала — от улицы Уметалиева до проспекта Манаса.

Начальник пресс-службы бишкекского ГУВД Олжобай Казабаев сказал Kloop.kg, что перекрытие улиц занимает от пяти до десяти минут. По его словам, горожанам не приходится долго ждать.

«Они (участники заседания) — гости, мы должны к ним с уважением относиться, два дня потерпим, а гостей будем встречать на высшем уровне», — сказал он.

Однако сами бишкекчане к пробкам отнеслись неоднозначно. Пользователь социальной сети «Фэйсбук» Азамат Оморов считает, что перекрытие дорог препятствует движению.

«Я сейчас стою в пробке на Льва Толстого — Белинка (проспект Мира). Зачем перекрывать мост? Ведь мы не препятствуем движению по Белинке!» — написал он.

По мнению бишкекчанина Нурсултана Садырбекова, перекрытие дорог необходимо, потому что принимающая сторона должна «обеспечить безопасность» и «беспрепятственное движение».

«Гости же, вторые лица государства. Не дай Бог, что-нибудь с ними случится, это будет огромный скандал, и это происшествие очень сильно ударит по стране. Когда наши первые лица едут на такие мероприятия, то там происходит такое же. Давайте с пониманием относиться ко всему», — написал Садырбеков.

Видео: Дмитрий Мотинов и Азат Рузиев