1 min read

Получивший ожог при взрыве газовоза в Бишкеке скончался 7 июня в городской больнице. Погибший стал жертвой пожара, в результате которого пострадало десять человек.

Один из десяти пострадавших — 26-летний Улан Абесов — скончался в четвёртой городской больнице в результате пожара в Бишкеке. Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Жылдыз Айгерчинова сообщила Kloop.kg, что это произошло 7 июня.

«Изначально было шесть человек, которые получили 90-100 процентов ожога тела. Они сразу поступили в реанимацию, потому что находились в тяжёлом состоянии. Вчера один из пострадавших погиб», — сказала она.

По словам Айгерчиновой, остальные пять человек пока находятся в реанимации.

Директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков сказал, что пострадавшим от пожара необходима кровь.

«Ожоги очень сильные, и мы не можем сейчас давать прогнозы, каким будет состояние пациентов через час или через день. Рядом с пациентами круглосуточно находятся три врача, пять медицинских сестер и три санитарки. Они делают всё возможное, чтобы облегчить страдания обгоревших людей», — сказал он.

Пожар в Бишкеке произошёл 6 июня на стоянке грузоперевозящих машин по улице Фучика 47/2. По данным Министерства внутренних дел, причиной возгорания стало несоблюдение техники безопасности при перекачке газа из одной машины в другую.

Огонь повредил цистерну с газом, в результате чего произошёл взрыв, который привёл к воспламенению пяти грузовых машин. Для тушения пожара Министерство чрезвычайных ситуаций направило на место происшествия шесть пожарных расчётов. Всего при пожаре пострадало десять человек, получившие различные степени ожогов.

Огонь также повредил складское помещение компании «Аю», в котором хранились продукты.