1 min read

Автомобиль, за рулём которого находился сотрудник бишкекского ГУВД, врезался в фонарный столб в ночь на 15 июня. Милиционер скончался, его жена и пятилетняя дочь находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Авария на улице Курманжан Датки (бывшая Алма-Атинская) произошла в ночь с 14 на 15 июня — автомобиль марки «Ниссан» врезался в фонарный столб, в результате чего водитель умер.

Очевидцы сообщили Kloop.kg, что за рулём находился сотрудник милиции. Они сказали, что водитель был одет в милицейскую форму.

Пресс-секретарь бишкекского ГУВД Олжобай Казабаев сказал Kloop.kg, что погибший работал в отделе кадров милиции.

На момент аварии в салоне машины находились женщина и пятилетняя девочка, которые получили травмы различной степени. По словам Казабаева, причиной аварии стал пешеход, который пытался перебежать через дорогу.

«Когда они возвращались домой с семьей, на дорогу выскочил неизвестный гражданин. Водитель, пытаясь его обойти, врезался в дерево. Наш сотрудник скончался на месте из-за полученных ран, а его жена и дочь доставлены в больницу», — сказал он.

Очевидец по имени Нурлан сказал корреспонденту Kloop.kg, что автомобиль ехал с высокой скоростью — около 150 км в час. По его словам, водитель автомобиля не успел затормозить на светофоре.

Пассажиры автомобиля — 25-летняя женщина и её пятилетняя дочь — находятся в больнице. Их состояние оценивается как тяжёлое.