1 min read

Вооружённый мужчина открыл стрельбу в кинотеатре города Фирнхайм днем 23 июня. Прибывшая на место местная полиция и отряд спецназа застрелили напавшего. По предварительным данным, посетители кинотеатра не пострадали.

Нападение в городе Фирнхайм на западе Германии произошло 23 июня. Вооружённый мужчина открыл стрельбу в кинотеатре Kinopolis и взял в заложники его посетителей.

Министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт сказал журналистам, что прибывшие на место полицейские и отряд спецназ «обезвредили» напавшего.

«В Германии полицейский спецназ ликвидировал вооруженного мужчину, предположительно захватившего заложников в одном из кинотеатров города Фирнхайм», — цитирует его издание Deutsche Welle.

Deutsche Welle сообщило, что на момент нападения в кинотеатре находились около 30-40 человек. По словам сотрудницы кинотеатра, до захвата напавший потребовал закрыть все входы, однако некоторым посетителям удалось сбежать.

Телеканал CNN со ссылкой на местные СМИ сообщил о 25 пострадавших. По словам главы МВД, никто из заложников не пострадал.

Корреспондент канала отметила, что, возможно, посетители отравились слезоточивым газом, который применила полиция.

По предварительным данным, напавший не имел связей с террористическими группировками.

«По полученной нами информации, злоумышленник совершал перемещения по кинотеатру и выглядел дезориентированным», — заявил глава МВД Петер Бойт.

Европейские СМИ пока не называют произошедшее терактом.