1 min read

Крыша многоэтажного здания загорелась вечером 23 июня на пересечении улиц Панфилова и Фрунзе. Возгорание позже перекинулось на верхние этажи и соседний дом. По предварительным данным, жертв нет.

Пожар начался примерно в 19:30 на чердаке многоэтажного здания на пересечении улиц Панфилова и Фрунзе.

По наблюдениям корреспондента Kloop.kg, который был на месте событий, пожар начался с чердака, а затем огонь перекинулся на последний этаж здания. Позже огонь перекинулся и на соседний дом.

Максат — очевидец пожара, живущий в соседнем доме — рассказал, что сначала с крыши горящего дома пошел черный дым, а примерно через полчаса появился сильный огонь и подъехали пожарные.

«Многие жители этого дома до последнего момента не знали, что в нем пожар — сверху был пожар, а жители нижних этажей не знали, что пожар идет», — сказал он.

Видео: Вид на пожар с дрона [Sputnik.kg]

Пожарные добрались до очага возгорания, но сам пожар еще не потушен. Близлежащая территория оцеплена, никого не подпускают близко к зданию.

Представитель строительной компании «Борсан», которой принадлежит здание, сказал, что находится на месте происшествия, но не может дать какие-либо комментарии.

Сотрудница пресс-службы МЧС Эльмира Шерипова сообщила на своей странице в «Фэйсбуке», что сообщение о пожаре в здании поступило в 20:35. По её словам, пожар сейчас локализован.

«Ликвидация (разбор завалов) продолжается, привлечено 10 пожарных расчетов. Здание Г-образное, частично заселенное жильцами. Возгорание произошло в незаселенной части, там проводились строительные работы», — написала она.

Со слов Шериповой, площадь возгорания составляет примерно 1000 квадратных метров кровли.

Подобный пожар произошёл в феврале 2016 года, когда на пересечении улиц Элебаева и Кулатова загорелась крыша недостроенного высотного дома, тогда причиной пожара стало короткое замыкание.

Видео: Дмитрий Мотинов, Азамат Каработоев, Даниил Ляпичев, Тилек Бейшеналиев