Пожар на юго-западе Бишкека устранен

Cклад горюче-смазочных материалов на юго-западе Бишкека загорелся днём 5 ноября. Пожар охватил территорию в 2500 квадратных метров и был устранен только утром 6 ноября. Жертв и пострадавших нет.

Крупный пожар, который был виден почти из всех точек Бишкека, был устранен к 8:25 утра 6 ноября. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет, но пожарные, тушившие огонь более 19 часов, получили интоксикацию угарным газом

О том, что огонь почти потушен, сотрудники МЧС сообщали в 23:30 5 ноября, к тому времени пожар был локализован и перестал распространяться на прилегающую территорию. Место возгорания продолжало тлеть, в течении ночи огонь вспыхивал снова, пожарные продолжали работать до раннего утра.

До локализации огня, площадь пожара увеличилась с изначальных 500 квадратных метров до 2500. Тушением огня занимались 80 пожарных – это восемь пожарных расчетов. К устранению возгорания были подключены силы МЧС, а также четыре водозабора муниципальной службы «Тазалык». На пожаре дежурила служба экстренной помощи.

Происшествие было настолько масштабным, что на место пожара выезжал и.о. министра чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов. Улицы, ведущие к месту возгорания, были перекрыты на протяжении нескольких часов.

Пожар стал следствием возгорания на складе горюче-смазочных материалов на пересечении улиц Сыдыгалиева и Гагарина. Кроме того, горели стройматериалы и бочки с маслом. Владелец складов пока не найден.

Из-за горюче-смазочных материалов огонь устраняли при помощи специальной пены. Пожар было видно почти из всех точек города и даже его окрестностей.

Звонок в пожарную службу поступил в 13:03 5 ноября.

Журналисты Kloop.kg освещали процесс тушения пожара с места событий.

Предыдущий крупный пожар в Бишкеке произошел в июле 2016 года, когда загорелась крыша многоэтажного здания на пересечении улиц Панфилова и Фрунзе. Тогда на тушение пожара ушло семь часов, тушением занимались все бишкекские пожарные расчеты – их всего 10.

Материал по теме: #ЭлЭмнеДейт: МЧС не готово тушить пожары в многоэтажных зданиях