О странной находке 5 ноября сообщили жители домов на пересечении улиц Ахунбаева и Токтоналиева. Территория была оцеплена, а жители эвакуированы. После того, как подозрительные предметы были вывезены саперами ГКНБ, жители вернулись в свои дома.

О подозрительном предмете, найденном на террасе строящегося дома, сообщили в милицию местные жители.

На место выехали оперативники ГУВД Бишкека и УВД Октябрьского района. Территория была оцеплена, а жители – эвакуированы.

По словам начальника ГУВД Бишкека Самата Курманкулова, были найдены три фильтрующе-поглощающие коробки от противогаза. Они были переданы саперам ГКНБ, которые вывезли находку за пределы жилой территории.

Сотрудник пресс-службы ГУВД Олжабай Казакбаев сообщил Kloop.kg, что оцепление сняли и жители вернулись по домам.

«Наши сотрудники выезжали на место, следовали инструкциям, взрыва не произошло. Но что это были за предметы и прочее, мы пока не можем прокомментировать», — сказал он.

Из-за сообщения о бомбе 31 октября была остановлена работа аэропорта «Манас», все сотрудники и пассажиры были эвакуированы. Сообщение оказалось ложным, звонок был совершен в состоянии алкогольного опьянения. Звонивший мужчина был водворен в СИЗО, за ложное сообщение о террористическом акте ему грозит штраф от пяти до 30 тысяч сомов, исправительные работы или лишение свободы до трех лет.

Месяцем ранее, 20 сентября, жители северо-запада Бишкека сообщали о подозрительных черных пакетах. Тогда на пересечении улицы Ганди и Первомайского переулка действительно было найдено и обезврежено взрывное устройство.