Джалал-Абад: У жителей города нет питьевой воды из-за частых отключений

На платформу обратилась жительница Джалал-Абада с жалобой на то, что в городе часто происходят отключения питьевой воды. В мэрии ответили, что частые отключения воды происходят из-за того, что устарела система водоснабжения.

“У жителей города Джалал-Абад, к вам небольшая просьба: выяснить, по каким причинам уже не первый год в нашем городе, в летний период нет питьевой воды в домах. Практически ежедневно с девяти утра до десяти вечера отключают воду. Такое ощущение, что руководитель местного горводоканала абсолютно некомпетентный руководитель ничего не понимающий в этой сфере”, – написано в сообщении.

Жалил Сапаров, директор информационного центра города Джалал-Абад отметил в интервью Kloop.kg, что частые отключения воды происходят из-за того, что система водоснабжения устарела.

“У нас каждый день несколько раз происходит прорыв, потому что нашей водопроводной системе уже 50-60 лет. […]Наши работники говорят, что каждый год по 800-900 раз происходят прорывы, трубы лопаются, они не успевают их даже отремонтировать, потому что вся система негодная”, – сказал он.

По его словам вода в городе отключается максимум на несколько часов, это зависит от того с какой проблемой сталкивается ремонтная бригада.

“Например, когда ремонт идет в одной части, поступает сигнал с другого участка, что там тоже есть прорыв. Пока они доделают этот участок и приедут на другой участок, на это время уходит. Нашим работникам горводоканала очень трудно сейчас, они день и ночь работают”, – сказал Сапаров.

Так как система водоснабжения находится в плохом состоянии, с прошлого года началась реабилитация трубопровода.

“Сейчас мы меняем трубы, разные детали, расширим обеспечение питьевой водой. Канализационную систему мы будем полностью обновлять. […] Больше половины работ мы уже сделали. Сдадим в следующем году”, – сказал Сапаров.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.