Прокативший инспектора на капоте получил год условно

Свердловский районный суд дал год условного срока 22-летнему Адилету Максутову, который в январе 2016 года провёз на капоте инспектора патрульной милиции. Милиционер ранее написал встречное заявление, сказав, что не имеет претензий к автомобилисту.

Свердловский районный суд приговорил бишкекчанина Адилета Максутова к году условного заключения.

Максутова задержали в конце января за то, что он наехал на инспектора патрульной милиции и провёз его на капоте. Инцидент произошёл после того, как инспектор остановил автомобиль Максутова и потребовал его предъявить права на тонировку.

На Максутова возбудили уголовное дело по статье 340 Уголовного кодекса — «Попытка убийства сотрудника правоохранительных органов и военнослужащего», согласно которой ему грозило до 15 лет лишения свободы.

В феврале 2016 года водителя арестовали и заключили в следственный изолятор на 10 дней.

Сам водитель сказал, что «раскаивается в содеянном». Видео с его допросом было опубликовано на странице информагентства 24.kg на Youtube.

Инцидент получил огласку в СМИ и активно обсуждался в социальных сетях после того, как опубликовали видеозапись случившегося на хостинге Bulbul.

Патрульная милиция заявила, что в результате инцидента инспектор патрульной милиции не получил серьёзного вреда здоровью. Он был отправлен на медицинское освидетельствование и прошёл амбулаторное лечение, после чего написал встречное заявление, сказав, что не имеет претензий к водителю.