Тропический шторм в Мексике унес жизни 38 человек

В результате тропического шторма, который обрушился на Мексику 6 августа, погибли 38 человек. Последовавшие после шторма дожди снесли мосты, размыли дороги и повредили дома. СМИ сообщают о сотнях людей, оставшихся без крыши над головой.

Мощный тропический шторм обрушился на восточные регионы Мексики 6 августа. Бедствие спровоцировало сильные дожди, которые стали причиной оползней и наводнений, и в результате которых начались перебои с электричеством.

В результате аномальных природных явлений, по последним данным, погибли 38 человек. Более 200 человек остались без крыши над головой, ещё десятки семей были эвакуированы.

Агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на местные власти передаёт, что в штате Веракрус на востоке Мексики оползень унёс жизни десяти человек, а в центральном штате Пуэбла власти насчитывают 28 погибших, 15 из которых — дети.

Как сообщает Британская вещательная корпорация, большинство погибло под завалами, в то время, когда оползень накрыл жилые дома.

По данным издания, реки, вышедшие из берегов, разрушили мосты и затруднили движение по магистралям.

Власти штата Пуэбла заявили The Telegraph, что из-за шторма за 24 часа выпала месячная норма осадков. Они также сообщили, что шторм частично разрушил около двух тысяч домов.

Ранее тропический шторм обрушился на несколько стран Центральной Америки: Гаити, Доминиканскую республику, Гватемалу, Белиз и Гондурас. Он вызвал многочисленные разрушения и перебои с электричеством. По меньшей мере девять человек погибли на Гаити и в Доминиканской республике.

Метеорологи классифицировали тропический шторм Эрл как ураган первой степени. По данным метеорологической службы Gismeteo, максимальная скорость Эрла уже снизилась, однако есть опасность появления другого шторма ― Хавьера, который настораживает метеорологов своей активностью.