Пятый день на Рио-2016: Ограбление, травма и странный ритуал

Разбойное нападение на российского пловца, страшная травма армянского тяжелоатлета и странный ритуал канадского пловца. Kloop.kg собрал всё самое интересное по итогам пятого соревновательного дня Олимпиады.

В медальном зачете всё также лидируют Соединенные Штаты, второе место удерживает Китай, а на третьем месте — Япония.

_20160811_181348

В Рио-де-Жанейро ограбили российского пловца Евгения Коротышкина

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне Евгений Коротышкин сообщил, что его ограбили в Рио-де-Жанейро двое неизвестных.

«Сегодня по дороге в ресторан Astor на обед в районе пляжа Ипанема я был ограблен двумя неизвестными с оружием. Спешу сообщить, что со мной все хорошо, разошлись полюбовно. Я им достал всё из карманов взамен на захватывающую историю для потомства. Недорого, но волнительно», — написал спортсмен в своем инстаграме.

Это не первый подобный случай в Рио. 5 августа был ограблен дом болельщиков российской сборной, а 9 августа было совершено нападение на бельгийского дзюдоиста.

a6f1e3d5ba32e2ea5c61b1b362e7c2be__980x

Страшной травмой закончилось выступление армянского тяжелоатлета.

Тяжелоатлет из Армении, Андраник Карапетян, пополнил ряды жертв Олимпиады в Рио. В попытке толкнуть вес 195 кг, при подъеме из подседа 20-летний тяжелоатлет не справился со снарядом, и его левый локоть вывернулся под неестественным углом. Спортсмен покинул помост в сопровождении врачей.

Карапетян был одним из фаворитов олимпийского турнира тяжелоатлетов в своей весовой категории.

1908943-40174628-1600-900

Перед каждым выступлением канадский пловец показывает средний палец своему отцу

Канадский пловец удивил болельщиков своим странным ритуалом. Будучи начинающим пловцом, Санто Кондорелли был хоть и жилистым, но худым и невысоким, и все называли его гномом.

«Он постоянно тушевался перед более рослыми соперниками. Фактор страха очень сильно влиял на его выступления», — сказал его отец Иосиф Кондорелли.

Видя, что психологический барьер мешает выступлениям сына, он нашел неожиданный прием, чтобы его сломать:

«Я как–то посоветовал ему плыть так, как будто в зале никого кроме него нет. Забить на всё вокруг и просто отработать во всю свою силу. Добавил крепкого словца, мы показали друг другу средние пальцы, и он тогда победил. Мы сделали это своей традицией, и он начал выигрывать заплыв за заплывом», — цитирует канадский олимпийский комитет старшего Кондорелли.

Этот жест стал причиной множества казусов и недоумения со стороны прессы, особенно во время прямых эфиров. Приходилось постоянно объяснять, что жест адресован исключительно отцу Кондорелли и несет в себе только положительную информацию.

Olymp12