Шестой день на Олимпийских играх в Рио ознаменовался очередной золотой медалью Фелпса, конфузом на допинг-контроле с участием кенийцев и разоблачением эфиопского пловца. Kloop.kg собрал все самое интересное по итогам шестого соревновательного дня Олимпиады.

В общем медальном зачете без изменений, лидерство удерживают Соединенные Штаты, следом за ними на втором месте Китай, третья — Япония.

_20160812_195800

Фелпс стал 22-кратным олимпийским чемпионом

RIO DE JANEIRO, BRAZIL - AUGUST 09:  Michael Phelps of the United States celebrates winning gold in the Men's 200m Butterfly Final on Day 4 of the Rio 2016 Olympic Games at the Olympic Aquatics Stadium on August 9, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.  (Photo by Adam Pretty/Getty Images)

Американский пловец Майкл Фелпс на 200 м комплексом выиграл свою 22-ю медаль на Играх и стал абсолютным рекордсменом по количеству олимпийских медалей высшей пробы.

Олимпиада в Рио четвертая в карьере спортсмена, на ней он завоевал уже четыре золотые медали.

Четыре олимпийских рекорда на одной фотографии

Без названия

Пенни Олексяк и Симоне Мануэль не только разделили первое место с олимпийским рекордом в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем, но и установили еще по одному удивительному достижению.

Олексяк стала первой олимпийской чемпионкой в индивидуальных видах спорта, родившейся после 1 января 2000 года, а Мануэль – первой чернокожей женщиной, взявшей олимпийскую медаль в индивидуальном плавании.

Кенийского тренера выгнали с Олимпиады за то, что он притворился спортсменом на допинг-контроле

1472846028

Тренер сборной Кении по легкой атлетике Джон Анзра покинул Бразилию. Национальный олимпийский комитет Кении отправил тренера домой из-за того, что специалист занял место одного из спортсменов на допинг-контроле и подписал соответствующие документы.

«Мы не брали Анзру с собой в Бразилию, мы вообще не понимаем, как он сюда попал», – заявил глава НОК Кении Кип Кейно.

По всей видимости, допинг-офицеры приняли тренера за спортсмена и отвели его на допинг-контроль. Анзра побоялся признаться, что он тренер, так как в этом случае федерация узнала бы о его пребывании в Бразилии. Один из кенийских спортсменов утверждал, что Анзра проник в олимпийскую деревню только ради бесплатных обедов, полагающихся спортсменам.

“Пузатый пловец” оказался сыном президента Федерации плавания Эфиопии

Эфиоп Робел Хабте, который поразил болельщиков и пользователей соцсетей своим неспортивным телосложением и завершил отборочный заплыв только спустя 15 секунд после финиша победителя, оказался сыном президента Федерации плавания Эфиопии Кироса Хабте.

rHyz96G

И напоследок, потрясающий розыгрыш от китайского и японского спортсменов в полуфинале турнира по настольному теннису