Рио-2016: Дзюдоист Краковецкий выбыл из борьбы за медаль

Кыргызстанец Юрий Краковецкий проиграл в утешительном полуфинале олимпийского турнира по дзюдо и лишился шансов на бронзовую медаль.

Краковецкий, выступающий в весовой категории свыше 100 кг, уступил в утешительном полуфинале кубинцу Алексу Гарсия Мендосе.

Первые две минуты поединка прошли в равной борьбе, хотя у Краковецкого было на одно предупреждение больше, что давало фору Мендосе в случае ничейного результата.

Кыргызстанцу необходимо было рисковать, что и привело к проигрышу – пытаясь совершить приём против Мендосы, Краковецкий сам оказался спиной на татами, что позволило кубинцу продолжить борьбу за бронзовую медаль.

www.GIFCreator.me_9jy5Gg
Решающий приём Мендосы, Краковецкий в синем.

Спустя час после поединка с Краковецким, Мендоса также выбыл из борьбы, уступив в поединке за бронзовую медаль израильтянину Ору Сассону.

Краковецкий покидает Рио без наград, но 23-летнему спортсмену удалось показать самый высокий результат для своей страны в олимпийских турнирах по дзюдо – никогда еще кыргызские дзюдоисты не достигали четвертьфинальной стадии.

Поединок против Мендосы проходил в утешительной стадии для проигравших в четвертьфиналах, и максимум, на что могут рассчитывать спортсмены в этой стадии – это бронзовая медаль.

Шансов на золото или серебро Краковецкий лишился после того, как ранее в тот же день он проиграл в четвертьфинале Абдулло Тангриеву из Узбекистана.

Для кыргызского дзюдоиста это уже вторая Олимпиада. На предыдущих играх в Лондоне Краковецкий выбыл из борьбы уже после первого раунда.